Ejemplo de una gráfica de distribución de probabilidad que compara dos distribuciones

Un estadístico desea observar la relación entre la distribución t y la distribución normal estándar. La distribución normal estándar es una distribución normal que tiene los parámetros de la mediana = 0 y la desviación estándar es = 1. Se dice que la distribución t se aproxima a la distribución normal estándar a medida que el número de grados de libertad de la distribución t se incrementan.

1. Elija Gráfica > Gráfica de distribución de probabilidad.
  2. Seleccione Dos distribuciones, luego haga clic en Aceptar.
  3. En Distribución 1, seleccione t.
  4. En Grados de libertad, ingrese 1.
  5. En Distribución 2, seleccione Normal.
  6. En Media, ingrese 0. En Desviación estándar, ingrese 1.
  7. Haga clic en Aceptar.
  8. Repita los pasos 1 al 7, pero en el paso 4, especifique la distribución t para que tenga 30 grados de libertad para crear la segunda gráfica.

Interpretar los resultados

Con 1 grado de libertad, la distribución t es similar en forma a la distribución normal estándar; sin embargo, la distribución t tiene colas más grandes. Con 30 grados de libertad, la distribución t es aproximadamente la misma de la distribución normal estándar.