Ejemplo de Gráfica de pastel

Un ingeniero especializado en calidad que trabaja para un proveedor de partes para automóviles desea reducir el número de paneles para puertas de automóvil que son rechazados debido a defectos de pintura. Como parte de la investigación inicial, el ingeniero crea una gráfica de pastel para comparar los conteos de defectos en cada categoría.

1. Abra los datos de muestra, DefectosPintura.MTW.
  2. Elija Gráfica > Gráfica de pastel.
  3. Seleccione Representar gráficamente los conteos de valores únicos.
  4. En Variables categóricas, ingrese Defectos.
  5. Haga clic en Aceptar.

Interpretar los resultados

Esta gráfica circular muestra que Desconchado es el defecto de pintura más común y que Mancha y Otro son los defectos de pintura menos comunes.

Nota

Si desea cambiar el orden en que se muestran las categorías en la leyenda, puede cambiar el orden de valor de las categorías. Para obtener más información, vaya a Cambiar el orden de presentación de los valores de texto en la salida de Minitab.