Ejemplo de una matriz de gráficas simple

Un analista de negocios desea estudiar 22 empresas de manufactura pequeñas y medianas. El analista recoge datos sobre el número de clientes, la tasa de retorno, las ventas y los años que las empresas han estado en el negocio.

Como parte de la investigación inicial, el analista crea una gráfica de matriz para examinar las relaciones entre el número de clientes, la tasa de retorno y los años.

1. Abra los datos de muestra, MétricasNegocios.MTW.
  2. Elija Gráfica > Gráfica de matriz > Matriz de gráficas > Simple.
  3. En Variables de gráficas, ingrese Clientes, 'Tasa Retorno' y Años.
  4. Haga clic en Aceptar.

Interpretar los resultados

La matriz de gráficas muestra posibles relaciones positivas entre todas las variables: el número de clientes, la tasa de retorno y el número de años en el negocio.