Ejemplo de una gráfica de matriz de cada Y vs. cada X

Un analista de negocios desea estudiar 22 empresas de manufactura pequeñas y medianas. El analista recoge datos sobre el número de clientes, la tasa de retorno, las ventas y los años que las empresas han estado en el negocio.

Como parte de la investigación inicial, el analista crea una gráfica de matriz de cada Y vs. cada X para examinar la relación entre el número de años, la tasa de retorno y el número de clientes sobre las ventas.

1. Abra los datos de muestra, MétricasNegocios.MTW.
  2. Elija Gráfica > Gráfica de matriz > Cada Y vs. cada X > Simple.
  3. En Variables Y, ingrese Ventas.
  4. En Variables X, ingrese Años, 'Tasa Retorno' y Clientes.
  5. Haga clic en Aceptar.

Interpretar los resultados

La gráfica de matriz de cada Y versus cada X muestra las posibles relaciones positivas entre las ventas y el número de años en el negocio, las ventas y la tasa de retorno, y las ventas y el número de clientes.