Cree una gráfica de línea de las series en filas o columnas, con símbolos

Gráfica > Gráfica de líneas > Con símbolos > Series en filas o columnas

Complete los siguientes pasos para especificar los datos para su gráfica.

1. En Variables de gráficas, ingrese múltiples columnas de datos numéricos o de fecha/hora que desee graficar.
  2. En Columna de etiquetas (opcional), ingrese la columna de datos categóricos con etiquetas para las series. Si no ingresa una columna de etiquetas, Minitab asigna etiquetas a los grupos formados por las filas con el número de la fila.
  3. En Organización de series, seleccione una de las siguientes opciones:
    • Cada fila forma una serie: Las filas forman las series. Las filas tienen etiquetas con los valores de la columna de etiquetas.
    • Cada columna forma un serie: Las variables gráficas forman las series. En la gráfica de abajo, las columnas de la hoja de trabajo son las variables gráficas de las series.

En esta hoja de trabajo, Forro dañado, Pared dañada, Fuga Asiento, Perforación, Fuga Nucl Valv y Fuga Vast Valv son las variables gráficas. Trimestre es la columna de etiquetas. La gráfica muestra una serie para cada tipo de daño del número de neumáticos defectuosos por trimestre.

C1-T C2 C3 C4 C5 C6 C7
Trimestre Forro dañado Pared dañada Fuga Asiento Perforación Fuga Nucl Valv Fuga Vast Valv
T1 25 53 29 73 63 109
T2 34 63 35 94 43 103
T3 50 39 19 158 35 98
T4 23 54 17 89 43 87