Consideraciones acerca de los datos para Gráfica de intervalos

A fin de que la gráfica represente sus datos de manera más efectiva, considere las siguientes directrices.

El tamaño de la muestra debería ser aproximadamente de 10 o mayor para cada grupo
Generalmente, mientras más grande es el tamaño de muestra, más pequeño y más preciso es el intervalo de confianza. Si el intervalo de confianza es demasiado amplio, trate de recopilar una muestra más grande. Si tiene múltiples variables Y, el tamaño de la muestra debería ser aproximadamente de 10 o mayor para cada variable Y.
Los grupos deberían tener aproximadamente el mismo tamaño de la muestra
Las diferencias grandes en los tamaños de las muestras entre grupos (o múltiples variables Y) pueden afectar los anchos de los intervalos y producir resultados engañosos. Si los tamaños de las muestras de los grupos (o múltiples variables Y) son aproximadamente iguales, usted puede estar más seguro de que las diferencias en los anchos de los intervalos se debe principalmente a diferencias en la variación.
Los datos de la muestra se deben seleccionar aleatoriamente
En estadística, las muestras aleatorias se utilizan para hacer generalizaciones, o inferencias, sobre una población. Si sus datos no se recopilaron aleatoriamente, sus resultados podrían no representar la población.