Crear una gráfica de valores individuales de múltiples variables Y con grupos

Gráfica > Gráfica de valores individuales > Múltiples Y > Con grupos

Complete los siguientes pasos para especificar los datos para su gráfica.

1. En Variables de gráficas, ingrese múltiples columnas de datos numéricos o de fecha/hora que desee graficar.
  2. En Variables categóricas para agrupación (1 a 3, la más externa primero), ingrese hasta tres columnas de datos categóricos que definan los grupos. La primera variable es la más externa en la escala y la última variable es la más interna.
  3. En Nivel de escala para variables de gráficas, seleccione una de las siguientes opciones:
    • Las variables de gráficas se muestran más hacia fuera en la escala: Las variables gráficas son los grupos más externos y las variables categóricas son los grupos más internos. En la gráfica a continuación, las variables gráficas son los más externos en la escala.
    • Las variables de gráficas se muestran más hacia dentro en la escala: Las variables gráficas son los grupos más internos y las variables categóricas son los grupos más externos.

Esta hoja de trabajo contiene los diámetros de tubería que se produjeron cada semana durante tres semanas, y las máquinas que las fabricaron. Semana 1, Semana 2 y Semana 3 son las variables gráficas. Máquina es la variable categórica para agrupación. La gráfica muestra los diámetros de tuberías individuales para cada máquina, agrupada por semana.

C1 C2 C3 C4
Semana 1 Semana 2 Semana 3 Máquina