Ejemplo de una gráfica de valores individuales de múltiples variables Y

Un ingeniero especializado en calidad que trabaja en una empresa que produce tubos de plástico está preocupado por la consistencia de los diámetros de los tubos. El ingeniero mide 10 tubos por semana de cada una de las dos máquinas utilizadas, durante tres semanas.

Como parte de la investigación inicial, el ingeniero crea una gráfica de valores individuales para comparar los diámetros de los tubos medidos cada semana.

1. Abra los datos de muestra, DiámTubos.MTW.
  2. Elija Gráfica > Gráfica de valores individuales > Múltiples Y > Simple.
  3. En Variables de gráficas, ingrese Semana 1, Semana 2 y Semana 3.
  4. Haga clic en Aceptar.

Interpretar los resultados

La dispersión de la distribución de los diámetros parece aumentar en cada semana siguiente.