Crear un histograma con una línea de distribución ajustada y grupos

Gráfica > Histograma > Con ajuste y grupos

Para crear un histograma con una línea de distribución ajustada y grupos, complete los pasos para la opción que mejor describa sus datos.

Los grupos se definen mediante valores en las variables categóricas

Complete los siguientes pasos si sus grupos se definen mediante valores en una variable de agrupación, o combinaciones únicas de valores en variables de agrupación.

1. En Variables de gráficas, ingrese la columna numérica o de fecha/hora que desee graficar.
  2. En Variables categóricas para agrupación (0-3), ingrese hasta tres columnas que definan los grupos.

En esta hoja de trabajo, Torsión, es la variable gráfica y Máquina es la variable categórica para la agrupación. La gráfica muestra la distribución de los valores de torsión de cada máquina, con líneas de distribución ajustada normales.

C1 C2
Torsión Máquina
22 1
18 1
31 2
... ...
Nota

Para información sobre cómo especificar diferentes distribuciones y parámetros, vaya a Líneas de distribución ajustadas.

Las grupos son variables gráficas

Complete los siguientes pasos si tiene múltiples columnas numéricas o de fecha/hora y cada columna es un grupo.

1. En Variables de gráficas, ingrese múltiples las columnas de datos numéricos o de fecha/hora que desee graficar.
  2. Seleccione Las variables de gráficas forman grupos.

En esta hoja de trabajo, Machine_1 y Machine_2 son las variables gráficas. Cada variable forma un grupo. La gráfica muestra la distribución de los valores de torsión de cada máquina, con líneas de distribución ajustada normales.

C1 C2
Máquina 1 Máquina 2
14 24
18 27
27 17
... ...
Nota

Para información sobre cómo especificar diferentes distribuciones y parámetros, vaya a Líneas de distribución ajustadas.