Ejemplo de un histograma con líneas ajustadas y grupos

Un ingeniero especializado en calidad desea comparar los pistones de dos proveedores. El ingeniero mide las longitudes de una muestra aleatoria de 100 pistones de cada proveedor. El ingeniero crea un histograma con ajuste y grupos para comparar las distribuciones de los datos de las muestras.

1. Abra los datos de muestra, LongitudPistón.MTW.
  2. Elija Gráfica > Histograma > Con ajuste y grupos.
  3. En Variables de gráficas, ingrese Longitud.
  4. En Variables categóricas para agrupación (0-3), ingrese Proveedor.
  5. Haga clic en Aceptar.

Interpretar los resultados

Los pistones del Proveedor A al parecer son más cortos que los del Proveedor B. Esto lo indican las medias en la tabla (599,5 y 600,2, respectivamente), así como la posición relativa de los picos de las distribuciones normales ajustadas. La desviación estándar de la muestra del Proveedor B (1,874) es muy superior a la del Proveedor A (0,6193). Así, la distribución ajustada del Proveedor B es más pequeña y más amplia.

Nota

Para información sobre cómo especificar diferentes distribuciones y parámetros, vaya a Líneas de distribución ajustadas.