Ingresar los datos para Mapa de calor

Complete los siguientes pasos para especificar los datos para su gráfica.

1. En Mostrar, seleccione cómo desea mostrar el mapa de calor.
    • Seleccionar Función de una variable para mostrar la media u otra función de una variable dividida en grupos. La hoja de trabajo debe incluir al menos una columna de datos numéricos o de texto y la columna correspondiente de datos categóricos.
    • Seleccionar Conteos de valores únicos para mostrar los conteos de valores únicos de una variable. La hoja de trabajo debe incluir al menos una columna de datos categóricos.
  2. Si selecciona Función de una variable, complete los pasos siguientes:
    1. En Variables de gráficas, ingrese una columna numérica o de texto que defina el gradiente de color de los rectángulos en el mapa de calor.
    2. En Función, seleccione la función de Variables de gráficas. Por ejemplo, si selecciona Máximo, Minitab define el gradiente de color para el mapa de calor con base en el valor máximo de Variables de gráficas en cada rectángulo. Algunas opciones requieren que se ingresen valores adicionales. Para obtener más información, vaya a Seleccionar la función.
  3. En Variables de fila y Variables de columna, ingrese hasta cinco columnas de variables categóricas. Debe ingresar al menos una columna en cualquiera de los campos. Las columnas pueden ser de texto o numéricas y deben tener la misma longitud que la columna que se ingresa en Variables de gráficas.

En esta hoja de trabajo, Infecciones es la variable de gráfica. Las dos variables de fila son Región y Edad. La variable de columna es Mes. El mapa de calor muestra la suma de Infecciones para cada intersección de las variables de fila y columna.

C1 C2 C3 C4
Mes Región Edad Infecciones
Julio Oeste 0-49 25
Julio Sur 0-49 906
Julio Oeste Más de 50 282