Gráfica de series de tiempo

Utilice la gráfica de series de tiempo para buscar patrones en sus datos a través del tiempo, tales como tendencias o patrones estacionales.

Para obtener información acerca de las consideraciones, ejemplos e interpretación de datos, vaya a Revisión general de Gráfica de series de tiempo.

Variables continuas

Ingrese una o más columnas de datos numéricos ordenados en función del tiempo que desee graficar.

Etiquetas de escala de tiempo (opcional)

Ingrese hasta tres columnas de datos categóricos que definan los grupos.

Diseño

Establezca las siguientes opciones de diseño.

Variables continuas en paneles
Las columnas del campo de entrada Variables continuas aparecen en una sola gráfica de series de tiempo donde todas las variables comparten un único eje X y cada variable continua aparece en su propio panel.
Sobreponer variables continuas
Las columnas del campo de entrada Variables continuas se superponen en un una sola gráfica de series de tiempo.

Por variables

Ingrese una o más variables de agrupación en Por variables para crear una gráfica de series de tiempo independiente para cada nivel de las variables de agrupación. Las columnas que introduzca deben tener la misma longitud que las columnas de Variables continuas y Etiquetas de escala de tiempo. Las escalas Y para cada variable son las mismas en todas las gráfica de series de tiempo.
Mostrar todas las combinaciones

Cuando ingrese múltiples Por variables, Minitab habilita la casilla de verificación Mostrar todas las combinaciones. Seleccione esta opción para crear una gráfica de series de tiempo independiente para cada combinación de grupos creados por la segmentación por variables. Si no selecciona esta opción, Minitab crea una gráfica para cada grupo de cada segmento por variable.

Por ejemplo, la primera opción por variable tiene 2 grupos, Hombre y Mujer, y la segunda opción por variable tiene 2 grupos, Empleado y Desempleado. Si selecciona Mostrar todas las combinaciones, Minitab crea 4 gráficas independientes para las combinaciones de Hombre/Empleado, Hombre/Desempleado, Mujer/Empleado y Mujer/Desempleado. Si no selecciona Mostrar todas las combinaciones, Minitab crea 4 gráficas de valores individuales independientes para Hombre, Mujer, Empleado y Desempleado.

Escala Y

Seleccione cómo desea mostrar la escala Y.

Datos originales
Seleccione esta opción para utilizar una única escala Y que se repita para cada variable. Los valores mínimo y máximo para la escala son los valores mínimo y máximo general de todos los datos que ingresó.
Porcentaje del rango
Seleccione esta opción para trazar cada variable con una escala Y única. Una serie que contiene todos los valores mínimos o máximos para cada variable será una línea horizontal.
Escala logarítmica
Una escala logarítmica lineariza las relaciones logarítmicas cambiando el eje, de forma que la misma distancia representa diferentes cambios de valor en la escala. Esta opción sólo está disponible para datos positivos.

Misma escala Y

Utilice la misma escala Y en múltiples paneles.