Gráfico de área apilada

Utilice el gráfico de área apilada para trazar la suma acumulativa de grupos en orden de tiempo y evaluar cómo cada grupo contribuye al conjunto.

En un gráfico de área, cada área sombreada representa el total acumulado de esa variable y las variables debajo de ella. Por ejemplo, el siguiente gráfico de área muestra las ventas mensuales de una importante cadena minorista en tres tiendas durante dos años. Las ventas para los tres grupos en enero fueron de aproximadamente 1000.

Para obtener información acerca de las consideraciones, ejemplos e interpretación de datos, vaya a Revisión general de Gráfica de área.

Variables continuas

Ingrese una o más columnas de datos numéricos ordenados en función del tiempo que desee graficar.

Etiquetas de escala de tiempo (opcional)

Etiquete el eje x con valores de una columna que contengan valores de fecha/hora, numéricos o de texto para la escala. Por ejemplo, en el siguiente gráfico de series temporales, la columna especifica el turno y el día.

C1-T
Turno y Día
S1D1
S2D1
S3D1
...

Por variables

Ingrese una o más variables de agrupación en Por variables para crear una gráfica de series de tiempo independiente para cada nivel de las variables de agrupación. Las columnas que introduzca deben tener la misma longitud que las columnas de Variables continuas y Etiquetas de escala de tiempo. Las escalas Y para cada variable son las mismas en todas las gráfica de series de tiempo.
Mostrar todas las combinaciones

Cuando ingrese múltiples Por variables, Minitab habilita la casilla de verificación Mostrar todas las combinaciones. Seleccione esta opción para crear una gráfica de series de tiempo independiente para cada combinación de grupos creados por la segmentación por variables. Si no selecciona esta opción, Minitab crea una gráfica para cada grupo de cada segmento por variable.

Por ejemplo, la primera opción por variable tiene 2 grupos, Hombre y Mujer, y la segunda opción por variable tiene 2 grupos, Empleado y Desempleado. Si selecciona Mostrar todas las combinaciones, Minitab crea 4 gráficas independientes para las combinaciones de Hombre/Empleado, Hombre/Desempleado, Mujer/Empleado y Mujer/Desempleado. Si no selecciona Mostrar todas las combinaciones, Minitab crea 4 gráficas de valores individuales independientes para Hombre, Mujer, Empleado y Desempleado.

Orden de apilamiento

Puede cambiar el orden en que se apilan las variables al crear el gráfico.

Orden de entrada (primero en la parte superior)
Apile las variables en el orden en que las introduzca en el cuadro de diálogo. La primera variable que ingresa está en la parte superior, la segunda variable está debajo de la primera, y así sucesivamente.
Grado de variación (mayor en la parte superior)
Apilar las variables por el grado de variación. La variable con la mayor variación está en la parte superior, la variable con la segunda mayor variación está debajo de la primera, y así sucesivamente.

Transformación logarítmica: Escala Y

Seleccionar para transformar la escala Y utilizando el logaritmo base 10. Una escala logarítmica lineariza las relaciones logarítmicas cambiando el eje, de forma que la misma distancia representa diferentes cambios de valor en la escala. Estas opciones están disponibles solo para datos positivos.