Utilice Diagrama de Pareto para identificar los defectos más frecuentes, las causas más comunes de los defectos o las causas más frecuentes de quejas de los clientes. Los diagramas de Pareto pueden ayudar a concentrar los esfuerzos de mejoramiento en aquellas áreas en las que se puedan obtener las mayores ganancias.

Para obtener información sobre las consideraciones de datos, los ejemplos y la interpretación, vaya a Información general para el diagrama de Pareto.

Defectos o datos de atributos en

Introduzca la columna que contiene los datos sin procesar o los datos de resumen. Si usted tienen una columna individual de datos sin procesar, ingrese esa columna. Si usted tiene datos de resumen, ingrese la columna que contiene los nombres de los defectos.

Si usted utiliza datos de texto, asegúrese de que los nombres de los defectos sean diferentes en los 15 primeros caracteres.

Variables resumidas (opcional)

Introduzca una columna numérica que contenga los recuentos de los datos de resumen.

Por variable

Introduzca una variable de agrupación para Por variable crear un gráfico independiente para cada nivel de las variables de agrupación. Las columnas que introduzca deben tener la misma longitud que las columnas de Defectos o datos de atributos en y Variables resumidas. Las escalas Y para cada variable son las mismas en todos los gráficos.

Cuando ingresa un Por variable, Minitab habilita el Pedido de bar menú desplegable.
Mismo orden de barras por gráfico
Utilice el mismo orden de barras. El primer grupo determina el orden de las barras en todos los diagramas de Pareto.
Orden de barras independiente por gráfico
Ordenar las barras en el diagrama de Pareto de cada grupo independientemente de todos los demás grupos. Debido a que las barras en cada diagrama de Pareto están en orden de Pareto, el orden podría ser diferente entre grupos en los diagramas individuales.

Combine los defectos restantes después de este porcentaje acumulado

Minitab genera barras para categorías de defectos hasta que el porcentaje acumulado supera el porcentaje que usted especificó. Luego, Minitab agrupa los defectos restantes en una categoría etiquetada "Otros".

Mostrar escala porcentual y línea acumulativa

Seleccione esta opción para mostrar los símbolos de porcentaje acumulado, la línea de conexión y la escala de porcentaje.