Se utiliza Gráfica de líneas para comparar patrones de respuesta de una función o una serie. Puede crear un trazado de líneas con símbolos o sin símbolos, en función del número de grupos y la longitud de las series que desee comparar.

Para obtener información acerca de las consideraciones, ejemplos e interpretación de datos, vaya a Revisión general de Gráfica de líneas.

Variables resumidas (opcional)

Introduzca una columna que defina los puntos en el gráfico de líneas.

Función

Desde Función, seleccione la función de Variables resumidas. Por ejemplo, si selecciona Máximo, Minitab define el color de la gráfica de barras en función del valor máximo de las variables resumidas en cada barra. Si introduce una columna de texto en Variables resumidas, solo puede seleccionar Porcentaje igual a valores especificados, Número de valores no faltantes o Número de valores faltantes.

Algunas opciones requieren que se ingresen valores adicionales.
Percentil
Si selecciona Percentil, debe ingresar un valor en Valor percentil. El valor debe estar entre 0 y 100. Minitab utiliza el valor que usted ingresa para definir el degradado de color de la gráfica de barras. Por ejemplo, si ingresa 50, Minitab utiliza el percentil 50 para definir el degradado de color para cada rectángulo de la gráfica de barras.
Porcentaje entre dos valores
Si selecciona Porcentaje entre dos valores, debe ingresar valores numéricos en Primer valor y Segundo valor. El valor que ingrese para Primer valor debe ser menor que o igual al valor que ingrese para Segundo valor. Minitab define el degradado de color para la gráfica de barras en función del porcentaje de observaciones que se encuentra entre los dos valores.
Porcentaje igual a valores especificados
Si selecciona Porcentaje igual a valores especificados, debe ingresar uno o más valores en Valores. Los valores deben ser del mismo tipo de datos que la columna que ingresó en Variables resumidas. Minitab define el degradado de color para la gráfica de barras en función del porcentaje de observaciones que es igual a los valores que usted ingresa.

Variables categóricas

Introduzca una variable categórica que defina el eje x.

Diseño

Cuando ingresa varios Variables resumidas, puede elegir una de las siguientes opciones de diseño.

Gráfica separada para cada variable resumida
Minitab crea una gráfica de líneas separada para cada columna en Variables resumidas.
Sobreponer variables resumidas
Varias variables resumidas se superponen en el mismo gráfico. Al seleccionar esta opción, también puede especificar el archivo Grupos de leyendas. Seleccione Categorías de grupos de leyendas para que los grupos del Variable categórica formulario la leyenda y las columnas que especifique formen Variables resumidas el eje x. Seleccione Variables resumidas forman grupos de leyendas para que las columnas que especifique en Variables resumidas forma la leyenda y los grupos del Variable categórica formulario el eje x.

Variable de grupo

Ingrese una variable categórica para visualizar los grupos. Las etiquetas de grupo se muestran en la leyenda de la gráfica.

Por variables

Ingrese una o más variables de agrupación en Por variables para crear um gráfico independiente para cada nivel de las variables de agrupación. Las columnas que introduzca deben tener la misma longitud que las columnas de Variable categórica y Variables resumidas. Las escalas y para cada variable son las mismas en las múltiples parcelas.
Mostrar todas las combinaciones

Cuando ingresa múltiples Por variables, Minitab habilita la casilla de verificación Mostrar todas las combinaciones. Seleccione esta opción para crear um gráfico independiente para cada combinación de grupos creados por la segmentación por variables. Si no selecciona esta opción, Minitab crea una gráfica para cada grupo de cada segmento por variable.

Por ejemplo, la primera opción por variable tiene 2 grupos, Hombre y Mujer, y la segunda opción por variable tiene 2 grupos, Empleado y Desempleado. Si selecciona Mostrar todas las combinaciones, Minitab crea 4 gráficas separadas para las combinaciones de Hombre/Empleado, Hombre/Desempleado, Mujer/Empleado y Mujer/Desempleado. Si no selecciona Mostrar todas las combinaciones, Minitab crea 4 gráficas separadas para Hombre, Mujer, Empleado y Desempleado.

Mostrar símbolos

Seleccione esta opción para mostrar un símbolo en cada punto del eje X. Si no selecciona esta opción, el gráfico muestra sólo las líneas.

Mostrar función como porcentaje del total

Seleccione esta opción para cambiar el tipo de escala Y a porcentaje.