Utilice la gráfica de intervalos para evaluar y comparar los intervalos de confianza de las medias de los grupos. Un gráfico de intervalos muestra un intervalo de confianza del 95% para la media de cada grupo. Una gráfica de intervalo funciona mejor cuando cuando el tamaño de la muestra es de por lo menos 10 para cada grupo. Generalmente, mientras más grande es el tamaño de muestra, más pequeño y más preciso es el intervalo de confianza.

Para obtener información sobre consideraciones de datos, ejemplos e interpretación, vaya a Revisión general de Gráfica de intervalos.

Variables continuas

Ingrese una o más columnas numéricas que desee graficar.

Variables categóricas (opcional)

Ingrese hasta cinco columnas de datos categóricos que definan los grupos. La primera variable es la más externa en la escala y la última variable es la más interna.

Diseño

Elija una de las siguientes opciones de diseño:

Gráficas separadas para cada variable continua
Crea una gráfica independiente para cada columna del Variables continuas campo.
Sobreponer variables continuas
Las columnas del Variables continuas campo se superponen en una sola gráfica.

Por variables

Ingrese una o más variables de agrupación en Por variables para crear um gráfico independiente para cada nivel de las variables de agrupación. Las columnas que introduzca deben tener la misma longitud que las columnas de Variables continuas y Variables categóricas. Las escalas y para cada variable son las mismas en las múltiples gráficas.
Mostrar todas las combinaciones

Cuando ingresa varios Por variables, Minitab habilita la casilla de Mostrar todas las combinaciones verificación. Seleccione esta opción para crear um gráfico independiente para cada combinación de grupos creados por la segmentación por variables. Si no selecciona esta opción, Minitab crea una gráfica para cada grupo de cada segmento por variable.

Por ejemplo, la primera opción por variable tiene 2 grupos, Hombre y Mujer, y la segunda opción por variable tiene 2 grupos, Empleado y Desempleado. Si selecciona Mostrar todas las combinaciones, Minitab crea 4 parcelas separadas para las combinaciones de Hombres/Empleados, Hombres/Desempleados, Mujeres/Empleados y Mujeres/Desempleados. Si no selecciona Mostrar todas las combinaciones, Minitab crea 4 parcelas separadas para hombres, mujeres, empleados y desempleados.

Intervalo de confianza

Especifique la configuración del intervalo de confianza.

Nivel de confianza
Ingrese el nivel de confianza para el intervalo de confianza. Por lo general, un nivel de confianza de 95% funciona adecuadamente. Un nivel de confianza del 95% indica que, si se toman 100 muestras aleatorias de la población, los intervalos de confianza para aproximadamente 95 de las muestras contendrán el parámetro de población.
Para un conjunto determinado de datos, un nivel de confianza más bajo produce un intervalo de confianza más estrecho y un nivel de confianza más alto produce un intervalo de confianza más amplio. La amplitud del intervalo también tiende a disminuir con tamaños de muestra más grandes. Por lo tanto, es posible que desee utilizar un nivel de confianza distinto del 95%, dependiendo del tamaño de la muestra.
  • Si el tamaño de la muestra es pequeño, un intervalo de confianza del 95% puede ser demasiado amplio para ser útil. El uso de un nivel de confianza más bajo, como el 90%, produce un intervalo más estrecho. Sin embargo, la probabilidad de que el intervalo incluya la media de la población disminuye.
  • Si el tamaño de la muestra es grande, considere la posibilidad de utilizar un nivel de confianza más alto, como el 99%. Con una muestra grande, un nivel de confianza del 99% aún puede producir un intervalo razonablemente estrecho, al tiempo que aumenta la probabilidad de que el intervalo contenga la media de la población.
Usar el método Bonferroni
Método que se utiliza para controlar el nivel de confianza simultáneo para un conjunto completo de intervalos de confianza. Es importante considerar el nivel de confianza simultáneo cuando se examinan múltiples intervalos de confianza porque las probabilidades de que al menos uno de los intervalos de confianza no contenga el parámetro de población es mayor para un conjunto de intervalos que para cualquier intervalo individual. Para contrarrestar esta tasa de error más elevada, el método de Bonferroni ajusta el nivel de confianza para cada intervalo individual, de manera que el nivel de confianza simultáneo resultante sea igual al valor que ha especificado.
Bilateral
Utilice un intervalo de confianza de dos caras para estimar los valores probables más bajos y superiores para la media.
Parte superior de un solo lado
Utilice un límite de confianza más bajo para estimar un valor probablemente más bajo para la media.
Más bajo unilateral
Utilice un límite de confianza superior para estimar un valor probablemente más alto para la media.
Usar desviación estándar agrupada
Seleccione cuándo puede suponer que todas las poblaciones tienen varianzas iguales.

Escala Y

Seleccione cómo desea mostrar la escala Y.

Unidades originales
Utilice las unidades de medida originales para variables numéricas.
Unidades estandarizadas
Convierta diferentes unidades de medida en una unidad estándar para que las variables numéricas sean comparables.
Misma escala Y
Utilice la misma escala Y en múltiples gráficas.

Orden de visualización de variables

Minitab utiliza los términos "más hacia dentro" y "más hacia fuera" para indicar la posición relativa de las escalas para múltiples niveles de grupos mostrados en una gráfica. Para una escala horizontal, más hacia fuera se refiere a la escala en la parte inferior de la gráfica y más hacia dentro a la escala más alejada de la parte inferior y más cerca del eje horizontal. Para una escala vertical, más hacia fuera se refiere a la escala a la extrema izquierda y más hacia dentro a la escala más cercana al eje vertical.

Elija una de las siguientes opciones cuando tenga múltiples variables Y con grupos.

Variables categóricas primero, las Y debajo
Las variables gráficas son los grupos más externos y las variables categóricas son los grupos más internos.
Las Y primero, variables categóricas debajo
Las variables gráficas son los grupos más internos y las variables categóricas son los grupos más externos.