Utilice el histograma para examinar la forma y dispersión de sus datos. Un histograma funciona mejor cuando el tamaño de la muestra es al menos de 20.

Para obtener información acerca de las consideraciones, ejemplos e interpretación de datos, vaya a Revisión general de Histograma.

Variables continuas

Ingrese una o más columnas numéricas que desee graficar.

Diseño

Elija una de las siguientes opciones de diseño:

Gráficas separadas para cada variable continua
Crea un histograma independiente para cada columna del campo Variables continuas.
Sobreponer variables continuas
Las columnas del campo Variables continuas se superponen en un solo histograma.

Variable de grupo

Ingrese una variable categórica para visualizar los grupos. Las etiquetas de grupo se muestran en la leyenda de la gráfica.

Por variables

Ingrese una o más variables de agrupación en Por variables para crear un histograma independiente para cada nivel de las variables de agrupación. Las columnas que introduzca deben tener la misma longitud que las columnas de Variables continuas. Las escalas Y para cada variable son las mismas en todos los histogramas.
Mostrar todas las combinaciones

Cuando ingrese múltiples Por variables, Minitab habilita la casilla de verificación Mostrar todas las combinaciones. Seleccione esta opción para crear un histograma independiente para cada combinación de grupos creados por la segmentación por variables. Si no selecciona esta opción, Minitab crea una gráfica para cada grupo de cada segmento por variable.

Por ejemplo, la primera opción por variable tiene 2 grupos, Hombre y Mujer, y la segunda opción por variable tiene 2 grupos, Empleado y Desempleado. Si selecciona Mostrar todas las combinaciones, Minitab crea 4 gráficas independientes para las combinaciones de Hombre/Empleado, Hombre/Desempleado, Mujer/Empleado y Mujer/Desempleado. Si no selecciona Mostrar todas las combinaciones, Minitab crea 4 gráficas independientes para Hombre, Mujer, Empleado y Desempleado.

Escala Y

Seleccione cómo desea mostrar la escala Y.

Frecuencia
La altura de cada barra representa el número de observaciones que se encuentran dentro dela clase de un histograma.
Porcentaje
La altura de cada barra representa el porcentaje de observaciones de la muestra que se ubica dentro de la clase. Un histograma con una escala de porcentaje a veces se denomina un histograma de frecuencia relativa. Utilice una escala de porcentaje para comparar muestras de diferentes tamaños.

Misma escala Y

Utilice la misma escala Y en múltiples gráficas.

Misma escala X

Utilice la misma escala X en múltiples gráficas.