Títulos, subtítulos y notas al pie de página

El título predeterminado de una gráfica identifica el tipo de gráfica y las variables que se presentan en la gráfica. Algunas gráficas también tienen subtítulos o notas al pie de página predeterminados.

Acerca de títulos, subtítulos y notas al pie de página de las gráficas

Los títulos, los subtítulos y las notas al pie de página identifican y documentan la gráfica. Por opción predeterminada, los títulos y subtítulos aparecen centrados encima de la gráfica; las notas al pie de página aparecen en la parte inferior izquierda.

Cada gráfica recibe un título basado en el tipo de gráfica y las variables que usted seleccione. Por ejemplo, si dibuja una gráfica de dispersión de las variables Ventas y Publ. en su hoja de trabajo, Minitab asigna a la gráfica el nombre de Gráfica de dispersión de Ventas versus Publ..

Título predeterminado
Título y subtítulo personalizados
Nota

El título de la gráfica no se debe confundir con el nombre de la gráfica. El nombre de la gráfica se muestra como en la ficha oupane y en el Navegador. El hecho de cambiar el título de una gráfica no cambia el nombre de archivo de la gráfica ni viceversa.

Agregar títulos, subtítulos o notas al pie de página cuando usted crea una gráfica

Puede especificar el texto del título o agregar subtítulos o notas al pie de página cuando usted crea una gráfica.

1. En el cuadro de diálogo de la gráfica que está creando, haga clic en Etiquetas.
  2. En la ficha Títulos/notas al pie de página, ingrese el texto del título, subtítulos o notas al pie de página y haga clic en Aceptar.

Agregar títulos, subtítulos o notas al pie de página a una gráfica existente

Puede agregar títulos, subtítulos o notas al pie de página a una gráfica existente.

1. Haga doble clic en la gráfica.
  2. Haga clic con el botón derecho en la gráfica y elija Agregar, luego elija uno de los siguientes: Título, Subtítulo o Nota al pie de página.
  3. Ingrese el texto que se agregará y haga clic en Aceptar.

Editar un título, subtítulo o nota al pie de página

Para editar un título, un subtítulo o una nota al pie de página, haga doble clic en ese elemento. Las gráficas pueden tener múltiples títulos, subtítulos o notas al pie de página.

Sugerencia

Para crear una nota al pie de página personalizada que incluya el nombre del proyecto, nombre de la hoja de trabajo, fecha, hora o texto personalizado (como el nombre de su empresa) automáticamente en todas las gráficas que cree, elija Archivo > Opciones > Gráficas > Anotación > Mi nota al pie de página.

1. Haga doble clic en la gráfica.
  2. Haga doble clic en el título, subtítulo o nota al pie de página que se editará.
    Sugerencia

Haga clic y arrastre para mover un título, subtítulo o nota al pie de página a cualquier lugar en la gráfica.

3. Seleccione la ficha para realizar las ediciones que desee.
    • Fuente: Cambie el texto y la fuente, estilo, tamaño y color del texto.
    • Alineación: Especifique una ubicación exacta para el título, subtítulo o nota al pie de página ingresando lo siguiente:
      Posición
      Seleccione la posición del elemento respecto de la región de figuras. (Generalmente, la región de figuras cubre toda la gráfica.) Por ejemplo, para centrar el elemento, seleccione Centrado.
      Desplazamiento
      Seleccione Personalizado. En Horizontal, ingrese el número de unidades de figuras que se moverá el elemento hacia la izquierda (−) o la derecha (+) de la posición seleccionada. En Vertical, ingrese el número de unidades de figuras que se moverá el elemento hacia abajo (−) o arriba (+) desde la posición seleccionada.

Ejemplos de edición de títulos, subtítulos y notas al pie de página

El título, subtítulo y nota al pie de página en esta gráfica de caja son verdes en lugar del color predeterminado, que es negro.
Esta gráfica tiene un título, dos subtítulos y dos notas al pie de página personalizados.