Línea acumulada en un diagrama de Pareto

La línea acumulada en un diagrama de Pareto muestra la suma de todos los valores porcentuales hasta esa categoría, en comparación con los porcentajes individuales de cada categoría.

Acerca de la línea acumulada en un diagrama de Pareto

La línea de porcentaje acumulado comienza en la primera barra (la más alta) y se extiende hasta la última barra para ayudar a evaluar la contribución agregada de cada categoría. También se muestra el porcentaje acumulado de cada barra en la gráfica, a menos que tenga una por variable y muestre todo en una gráfica.

Resultados clave: % acum

En estos resultados, 65,1% de todas las quejas proviene de las dos primeras categorías, Habitación y Aparatos. Más de 90% de todas las quejas provienen de las 4 primeras categorías.

Editar una línea acumulada

Usted puede editar una línea acumulada cambiando el tipo y tamaño de línea, el tipo y tamaño de símbolo o el color de las líneas y los símbolos.

1. Haga doble clic en la gráfica.
  2. Haga doble clic en la línea acumulada.
  3. Elija Personalizado.