Transforme una escala continua para obtener una vista diferente de sus datos.

Para transformar una escala, utilice los siguientes pasos:
  1. Haga doble clic en la gráfica.
  2. Haga doble clic en la escala para abrir el cuadro de diálogo Editar escala.
  3. En la ficha Transformar, seleccione la transformación apropiada.
    Logaritmo
    Una escala logarítmica lineariza las relaciones logarítmicas cambiando el eje, de forma que la misma distancia representa diferentes cambios de valor en la escala. Por ejemplo, en la gráfica de dispersión con la escala X no transformada, la función y = ln(x) no es lineal. Cuando transforma la escala X al logaritmo base e, la forma de los datos es lineal.
    Escala X no transformada
    Escala X transformada (transformación del logaritmo base e)
    Nota

No puede utilizar una escala logarítmica si los datos incluyen valores no positivos.

Potencia
    Para una transformación de potencia, los valores de datos se elevan a la potencia que usted especifique y la escala se mantiene lineal. Por ejemplo, en la gráfica de dispersión con la escala X no transformada, la curvatura en los datos no sigue la línea de regresión ajustada lineal. Cuando realiza una transformación de potencia en la escala X, los datos siguen la línea de regresión ajustada lineal.
    Escala X no transformada
    Escala X transformada (transformación de potencia)