Si usted muestra múltiples variables X o múltiples variables Y en la misma gráfica, entonces puede agregar una escala secundaria. Por ejemplo, en la siguiente gráfica de dispersión original, las variables X (Altura y Peso) comparten la misma escala X. Las variables tienen diferentes rangos, lo cual dificulta la interpretación de los valores de los datos de Altura. Si asigna una variable a una escala secundaria con su propio rango, entonces se facilita la lectura de los valores de datos para cada variable.
Eje X original
Eje X con escala secundaria
Para agregar una escala secundaria para una o más variables, utilice los siguientes pasos:
  1. Haga doble clic en la gráfica.
  2. Haga doble clic en la escala para abrir el cuadro de diálogo Editar escala.
  3. En la ficha Secundario, elija la variable que se utilizará para la escala secundaria.