Las leyendas identifican los diferentes grupos de datos en la gráfica. Las tablas incluyen información estadística de las variables de la gráfica.
Algunas gráficas tienen una leyenda o una tabla. Por ejemplo, la siguiente gráfica de probabilidad tiene tanto una leyenda como una tabla.
Leyenda

La leyenda identifica los elementos visuales utilizados para distinguir grupos diferentes de datos en la gráfica. La leyenda ayuda a evaluar los efectos del agrupamiento. Por ejemplo, la leyenda en la gráfica precedente muestra los atributos de los símbolos y conecta las líneas utilizadas para representar los grupos Control y Educación.

Tabla
La tabla incluye información estadística de las variables que están graficadas.

Cambiar la ubicación y tamaño de la leyenda o tabla

Cuando usted edita una gráfica, puede arrastrar la leyenda o tabla a una ubicación diferente. También puede arrastrar una esquina o borde de la leyenda o tabla para cambiar su tamaño. Para editar una gráfica, haga doble clic en la gráfica para abrir el cuadro de diálogo Editar gráfica.

Para especificar la ubicación y tamaño de la leyenda o tabla, utilice los siguientes pasos:
  1. Haga doble clic en la gráfica.
  2. Haga doble clic en la leyenda o tabla para abrir el cuadro de diálogo Editar leyenda o Editar tabla.
  3. En la ficha Ubicación, especifique la ubicación respecto de la región de figuras.
Por opción predeterminada, la región de figuras cubre toda la gráfica. Los valores de ubicación oscilan entre 0 y 1 en cada dirección, con el valor inicial de X en el borde izquierdo de la región de figuras y el valor inicial de Y en la parte inferior de la región de figuras.
Por ejemplo, en la siguiente gráfica de dispersión, la leyenda se ubica en X mínimo = 0,8038, X máximo = 0,9923, Y mínimo = 0,1264, Y máximo = 0.0.3448.

Ocultar filas o columnas en una leyenda o tabla

Para ocultar filas o columnas individuales de texto en la leyenda o tabla, utilice los siguientes pasos:
  1. Haga doble clic en la gráfica.
  2. Seleccione una fila o columna individual en la tabla o leyenda con un solo clic y presione Supr.
  3. Luego elija ocultar la fila o columna.
Nota

Nota, para eliminar toda la tabla, solo selecciónela y presione Supr.

Cambiar el texto en una leyenda o tabla

Para cambiar o eliminar las etiquetas, utilice los siguientes pasos:
  1. Haga doble clic en la gráfica.
  2. Seleccione la etiqueta en la tabla o leyenda y haga doble clic para abrir el cuadro de diálogo Editar texto.
  3. Luego realice los cambios.
Nota

Tenga en cuenta que usted solo puede realizar cambios en las etiquetas, no los valores numéricos calculados.

Cambiar el texto, fuente y atributos de la leyenda o tabla

Para cambiar cualquier texto en la leyenda o tabla, utilice los siguientes pasos:
  1. Haga doble clic en la gráfica.
  2. Haga doble clic en la leyenda o tabla para abrir el cuadro de diálogo Editar leyenda o Editar tabla.
  3. Seleccione la ficha para realizar las ediciones que desee.
    • En la ficha Atributos, cambie el patrón de llenado, líneas de borde y líneas de llenado.
    • En la ficha Fuente del encabezado, cambie las características de la fuente del título de la leyenda o tabla, si hay uno.
    • En la ficha Fuente del cuerpo, cambie las características de la fuente del cuerpo del texto de la leyenda o tabla.
Por ejemplo, el siguiente histograma tiene una leyenda personalizada.