En la mayoría de las gráficas, usted puede utilizar una columna de frecuencia para resumir conteos de datos de las variables de la gráfica. Con este formato de datos, cada columna de variable contiene valores únicos o etiquetas que aparecen solo una vez y una columna de frecuencia correspondiente que indica el número de ocurrencias de cada elemento o valor.

Por ejemplo, esta hoja de trabajo contiene la columna de frecuencia Frec_Rep para contar cada tipo de reparación de automóvil y la columna de frecuencia Frec_Mecá para contar las reparaciones realizadas por cada mecánico. El gráfico de pastel muestra los datos de frecuencia resumidos.

C1-T C2 C3-T C4
Reparación Frec_Rep Mecánico Frec_Mecá
Escape 15 Steve 20
Chasis 22 Roger 14
Transmisión 8 Debbie 16
Motor 5

En esta hoja de trabajo, Frecuencia indica el número de ocurrencias de cada valor numérico en el conjunto de datos. El histograma grafica los datos de frecuencia resumidos.

C1 C2
Valor de datos Frecuencia
0 2
1 22
2 27
3 37
4 12
5 7

Para utilizar columnas de frecuencia cuando usted crea una gráfica, haga clic en Opciones de datos. En la ficha Frecuencia, ingrese la columna o columnas que contienen los datos de frecuencia. Puede designar una columna de frecuencia diferente para cada variable de la gráfica que ingrese en el cuadro de diálogo principal. Minitab hace coincidir el orden de las columnas de frecuencia que ingrese con el orden de las variables correspondientes en el cuadro de diálogo principal de la gráfica.

Después de crear una gráfica, usted puede cambiar la variable de frecuencia. Para obtener más información, vaya a Elaborar gráficas similares.
Nota

Si usted utiliza una columna de frecuencia con gráficas de dispersión, gráficas de matriz y gráficas de dispersión 3D, la funcionalidad de fluctuación no revela puntos que se sobreponen. Para obtener más información sobre fluctuación, vaya a Símbolos y puntos. Los valores de frecuencia se incluyen en cálculos para líneas de regresión ajustadas y líneas de suavizador.