Seleccionar las opciones de presentación para Gráfica de caja

Puede elegir elementos adicionales para mostrar, hacer que los grupos tengan distinta apariencia y aplicar la apariencia de los grupos a los nuevos elementos.

Elegir elementos de presentación de datos

Las siguientes imágenes muestran los elementos que usted puede mostrar en una gráfica de caja. Para seleccionar elementos cuando usted crea la gráfica, haga clic en Mostrar datos.

Para cambiar los elementos en una gráfica existente, utilice los siguientes pasos:
  1. Haga clic en la gráfica con el botón derecho y elija Editar gráfica.
  2. Haga clic en la gráfica con el botón derecho y elija Agregar > Presentación de datos.
  3. Seleccione los elementos que desea mostrar.
Cajas de rango intercuartil (IQR) (opción predeterminada)
Cajas de intervalo de confianza para la mediana (en cajas IQR)
Cajas de rango que contienen cajas IQR
Símbolos de valores atípicos (predeterminados)
Símbolos individuales
Símbolos de mediana y línea de conexión
Símbolos de media y línea de conexión
Nota

Para obtener más información sobre edición de estas características de gráfica, vaya a los siguientes temas.

Hacer que los grupos luzcan diferentes

Cuando usted crea una gráfica de caja con grupos, puede representar los grupos de variables específicas con diferentes colores. Cuando crea la gráfica, haga clic en Mostrar datos e ingrese las variables en Variables categóricas para asignación de atributos.

Predeterminado
Diferentes colores para Sexo
Nota

Para obtener información sobre cómo cambiar las variables de asignación de atributos para elementos de presentación de datos existentes, vaya a Mostrar grupos en gráficas.

Aplicar grupos existentes cuando usted agrega nuevos elementos

Para agregar un nuevo elemento de presentación de datos a una gráfica, utilice los siguientes pasos:
  1. Haga doble clic en la gráfica.
  2. Haga clic con el botón derecho en la gráfica y elija Agregar > Presentación de datos.

Para aplicar los grupos de leyendas existentes cuando agrega un nuevo elemento, seleccione Aplicar variables de asignación de atributos de las pantallas actuales a las pantallas agregadas.

Por ejemplo, las cajas de rango intercuartil (IQR) en la siguiente gráfica de caja son de colores diferentes para representar los diferentes niveles de la variable Actividad.

Si usted agrega cajas de rango, pero no selecciona Aplicar variables de asignación de atributos de las pantallas actuales a las pantallas agregadas, todas las cajas de rango son del color azul predeterminado. Si selecciona esta opción, entonces las cajas de rango son del mismo color que las cajas IQR.

No seleccionado
Seleccionado
Nota

Para obtener información sobre cómo cambiar las variables de asignación de atributos para elementos de presentación de datos existentes, vaya a Mostrar grupos en gráficas.