Interpretar los resultados clave para Gráfica de CDF empírica

Complete los siguientes pasos para interpretar una gráfica CDF empírica.

Paso 1: Evaluar el ajuste de distribución

La línea de distribución ajustada representa una distribución con parámetros estimados a partir de su muestra. Evalúe qué tan cerca la línea de distribución ajustada sigue la línea de distribución acumulada empírica. Si la línea escalonada sigue de cerca la línea de distribución ajustada, entonces los datos se ajustan adecuadamente a la distribución.

Ajuste adecuado
Ajuste deficiente

Para una mejor indicación del ajuste de la distribución, utilice una gráfica de probabilidad para evaluar el ajuste en función de la significancia estadística. Para obtener más información sobre las opciones para las líneas de distribución ajustadas, vaya a Líneas de distribución ajustadas.

Paso 2: Mostrar los percentiles estimados para población

Mantenga el puntero sobre la línea de distribución ajustada para ver una gráfica de percentiles y valores.

Por ejemplo, la siguiente gráfica CDF empírica muestra la frecuencia del pulso de sujetos de prueba mientras caminan en una cinta de andar. Para una distribución normal, con una media y una desviación estándar iguales a los datos, esperaríamos que un 5% de la población tuviera una frecuencia del pulso de 54.7619 o menos.

Nota

Los percentiles estimados para la población son exactos solo si los datos siguen la distribución de manera fiel.

Paso 3 (opcional): Mostrar percentiles reales para los datos de las muestras

Si sus datos no siguen la distribución de la línea de ajuste de la distribución acumulada, usted puede ver los percentiles reales correspondientes a los valores de los datos de su muestra. Primero, elimine la línea de ajuste de la distribución acumulada debido a que la distribución no corresponde. Para eliminar la línea de ajuste de la distribución, haga clic con el botón derecho en la gráfica y elija Seleccionar elemento > Ajuste de distribución, a continuación presione la tecla Supr. Posteriormente, desplace el puntero a lo largo de la línea de conexión para observar textos emergentes que muestran valores (x) individuales y sus percentiles (y) correspondientes.
Precaución

Los percentiles reales indican el porcentaje de datos en su muestra, no la población. Por lo tanto, es posible que no pueda inferir de manera general basándose en estos resultados, especialmente si el tamaño de la muestra no es grande. Cuantos más datos tenga para definir un percentil, mayor exactitud tendrá el percentil de la muestra que representará su proceso.

Esta gráfica CDF empírica muestra el par de torsión requerido para abrir tapas de botellas de champú. El texto emergente muestra que aproximadamente 75% de las tapas de la muestra requirieron un par de torsión de 24 o menos para abrir.

Sugerencia

Agregue líneas de cuadrícula o de referencia para obtener mejores estimaciones de las ubicaciones a lo largo de la línea de conexión. Haga clic con el botón derecho del ratón y elija Agregar > Líneas de cuadrícula o Agregar > Líneas de referencia.