Seleccionar una gráfica de puntos

Elija Gráfica > Gráfica de puntos, luego seleccione una gráfica de puntos basándose en sus datos y en la forma cómo desea visualizarla.

Una Y: Simple

Crear una gráfica de puntos que muestre la distribución de valores para una variable. La hoja de trabajo debe incluir una columna de datos numéricos o datos de fecha/hora.

Por ejemplo, en la siguiente hoja de trabajo, Calcio contiene los datos numéricos. La gráfica muestra la distribución de los valores de calcio.

C1
Calcio
646.72
1120.67
1067.25
...

Para obtener más información, vaya a Crear una gráfica de puntos simple de una Y.

Una Y: Con grupos

Crear una gráfica de puntos que muestre la distribución de valores para cada grupo. Los grupos se muestran en páneles separados de la misma gráfica. La hoja de trabajo debe incluir al menos una columna de datos numéricos o datos de fecha/hora y una columna de datos categóricos. Los grupos se definen por valores en la variable categórica, o por combinaciones únicas de valores en múltiples variables categóricas.

Por ejemplo, en la siguiente hoja de trabajo, Calcio contiene los datos numéricos y Grupo contiene los datos categóricos. La gráfica muestra la distribución de valores de calcio para cada grupo en un panel separado.

C1 C2
Calcio Grupo
646.72 Control
1120.67 Educación
1067.25 Control
... ...

Para obtener más información, vaya a Crear una gráfica de puntos de una variable Y, con grupos.

Una Y: Apilar grupos

Crear una gráfica de puntos que muestre la distribución de valores para cada grupo. Los grupos están representados por diferentes colores y símbolos. La hoja de trabajo debe incluir al menos una columna de datos numéricos o datos de fecha/hora y una columna de datos categóricos. Los grupos se definen por valores en la variable categórica, o por combinaciones únicas de valores en múltiples variables categóricas.

Por ejemplo, en la siguiente hoja de trabajo, Calcio contiene los datos numéricos y Grupo contiene los datos categóricos. La gráfica muestra la distribución de valores de calcio para cada grupo en la misma gráfica.

C1 C2
Calcio Grupo
646.72 Control
1120.67 Educación
1067.25 Control
... ...

Para obtener más información, vaya a Crear una gráfica de puntos de una variable Y, con grupos apilados.

Múltiples Y: Simple

Crear una gráfica de puntos que muestre la distribución de valores de diferentes grupos. Los grupos se muestran en páneles separados de la misma gráfica. La hoja de trabajo debe incluir múltiples columnas de datos numéricos o datos de fecha/hora. Cada columna es un grupo.

Por ejemplo, la siguiente hoja de trabajo contiene los diámetros de tubería producidos cada semana durante tres semanas. La Semana 1, Semana 2 y Semana 3 contienen los datos numéricos. La gráfica muestra la distribución de los diámetros de tubería de cada semana en páneles separados de la misma gráfica.

C1 C2 C3
Semana 1 Semana 2 Semana 3
5.10 5.57 8.73
5.53 5.11 5.01
4.78 5.76 7.59
... ... ...

Para obtener más información, vaya a Crear una gráfica de puntos simple de múltiples Y.

Múltiples Y: Apilar Y’s

Crear una gráfica de puntos que muestre la distribución de valores de diferentes grupos. Los grupos están representados por diferentes colores y símbolos. La hoja de trabajo debe incluir múltiples columnas de datos numéricos o datos de fecha/hora. Cada columna es un grupo.

Por ejemplo, la siguiente hoja de trabajo contiene los diámetros de tubería producidos cada semana durante tres semanas. La Semana 1, Semana 2 y Semana 3 contienen los datos numéricos. La gráfica muestra la distribución de los diámetros de tubería de cada semana en la misma gráfica.

C1 C2 C3
Semana 1 Semana 2 Semana 3
5.10 5.57 8.73
5.53 5.11 5.01
4.78 5.76 7.59
... ... ...

Para obtener más información, vaya a Crear una gráfica de puntos de mútiples Y apiladas.

Múltiples Y: Con grupos

Crear una gráfica de puntos que muestre los valores de distribución de grupos de múltiples niveles. Los grupos de múltiples niveles se muestra en páneles separados de la misma gráfica. La hoja de trabajo debe incluir múltiples columnas de datos numéricos o datos de fecha/hora y al menos una columna de datos categóricos. Los grupos se definen por columnas separadas y por combinaciones únicas de valores en las variables categóricas.

Por ejemplo, la siguiente hoja de trabajo contiene los diámetros de tuberías producidos cada semana durante tres semanas en dos máquinas. La Semana 1, Semana 2 y Semana 3 contienen los datos numéricos. Máquina contiene los datos categóricos. La gráfica muestra la distribución de los diámetros de tubería de cada semana y para cada máquina con cada combinación de agrupación en paneles separados.

C1 C2 C3 C4
Semana 1 Semana 2 Semana 3 Máquina
5.10 5.57 8.73 1
5.53 5.11 5.01 2
4.78 5.76 7.59 1
... ... ... ...

Para obtener más información, vaya a Crear una gráfica de puntos de mútiples variables Y, con grupos.

Múltiples Y: Apilar grupos

Crear una gráfica de puntos que muestre los valores de distribución de grupos de múltiples niveles. Un nivel de los grupos se muestra en páneles separados de la misma gráfica. Un nivel separado de los grupos está representado por diferentes colores y símbolos. La hoja de trabajo debe incluir múltiples columnas de datos numéricos o datos de fecha/hora y al menos una columna de datos categóricos. Los grupos se definen por columnas separadas y por combinaciones únicas de valores en las variables categóricas.

Por ejemplo, la siguiente hoja de trabajo contiene los diámetros de tuberías producidos cada semana durante tres semanas en dos máquinas. La Semana 1, Semana 2 y Semana 3 contienen los datos numéricos. Máquina contiene los datos categóricos. La gráfica muestra la distribución de los diámetros de tubería de cada semana y para cada máquina. Cada nivel de grupos se muestra en un panel separado de la misma gráfica. Un nivel separado de los grupos está representado por diferentes colores y símbolos.

C1 C2 C3 C4
Semana 1 Semana 2 Semana 3 Máquina
5.10 5.57 8.73 1
5.53 5.11 5.01 2
4.78 5.76 7.59 1
... ... ... ...

Para obtener más información, vaya a Crear una gráfica de puntos de mútiples variables Y, con grupos apilados.