Ejemplo de Gráfica de contorno

Un científico de alimentos desea determinar el tiempo y la temperatura óptimos para calentar una cena congelada. El científico prepara 14 muestras con diferentes tiempos y temperaturas y luego pide a degustadores profesionales de alimentos que califiquen la calidad general de cada muestra. El científico crea una gráfica de contorno para examinar los resultados.

1. Abra los datos de muestra, PrepCenaCongelada.MTW.
  2. Elija Gráfica > Gráfica de contorno.
  3. En Variables Z, ingrese Calidad.
  4. En Variable Y, ingrese Temp.
  5. En Variable X, ingrese Tiempo.
  6. Haga clic en Aceptar.

Interpretar los resultados

En esta gráfica, las regiones más oscuras indican valores Z más altos. Estos valores Z más altos parecen formar un borde que cubre de la parte superior izquierda de la gráfica a la parte media derecha. Los valles de la porción inferior y de la derecha superior de la gráfica representan las combinaciones de tiempo y temperatura que dan como resultado platos principales poco cocidos o pasados de cocción, respectivamente.