Consideraciones acerca de los datos para Gráfica de contorno

A fin de que la gráfica represente sus datos de manera más efectiva, considere las siguientes directrices.

Si es posible, los valores X y Y deben estar espaciados normalmente para formar un cuadro
Generalmente, el valor z es la respuesta que usted desea explicar o pronosticar y los valores X y Y son las variables explicativas. Minitab grafica los valores de respuesta (Z) en las intersecciones X-Y del cuadro o malla. Si sus valores de X y Y no tienen igual separación, Minitab debe interpolar (estimar) los valores de Z en las intersecciones de una malla regular con los mismos rangos de X y Y de sus datos. Para obtener más información, vaya a Malla.
Los datos de la muestra se deben seleccionar aleatoriamente
En estadística, las muestras aleatorias se utilizan para hacer generalizaciones, o inferencias, sobre una población. Si sus datos no se recopilaron aleatoriamente, sus resultados podrían no representar la población.