Seleccione las opciones de análisis Gráfica de dispersión dividida en clases

Especifique la escala de registro y cómo desea que Minitab muestre el degradado de color.

Gráfica > Diagrama de dispersión dividido en clases > Opciones

Transformación logarítmica

Seleccione cualquiera de los Escala Yelementos , o ambos para transformar la escala Escala Xcorrespondiente. Minitab transforma la escala usando la base 10 del logaritmo.

Una escala logarítmica linealiza las relaciones logarítmicas cambiando el eje, de modo que la misma distancia representa diferentes cambios de valor en toda la escala. Por ejemplo, en la gráfica de dispersión con la escala x sin transformar, la función y = log(x) no es lineal. Al transformar la escala x a la base 10 de logaritmo, la forma de los datos es lineal.
Escala x sin transformar
Escala x transformada (transformación de la base de registro 10)

Tipo de gradiente

Seleccione la escala de color de las ubicaciones.
Divergencia
Las ubicaciones con valores altos son rojas y las ubicaciones con valores bajos son azules.
Secuencial de bajo a alto
Los contenedores con valores altos son de color azul oscuro y los contenedores con valores bajos son de color azul claro y gris claro. Puede utilizar esta opción para resaltar ubicaciones con más productividad o para maximizar los ingresos.
Secuencial de alto a bajo
Los contenedores con valores bajos son de color azul oscuro y los contenedores con valores altos son de color azul claro y gris claro. Puede utilizar esta opción para resaltar ubicaciones con bajas tasas de defectos o para minimizar el costo.

Gradiente simétrico alrededor del valor (opcional)

Introduzca un valor para centrar la escala de degradado en un valor específico en lugar del centro de la variable de agrupación o la frecuencia de los datos binned. Por ejemplo, un equipo de investigación selecciona el degradado que se definirá por la media del beneficio de todos los productos de la ubicación. El propietario entra en 0 como el Gradiente simétrico alrededor del valor (opcional) para que los contenedores con productos que hicieron un beneficio positivo sean de un color diferente a los que perdieron dinero.
Nota

Esta opción solo está disponible cuando se selecciona Divergencia en Tipo de gradiente.

Misma escala de gradiente

Utilice la misma escala de degradado de color en todos los gráficos. Para el mismo par de variables x y, la escala de degradado siempre será la misma.