Ingrese sus datos para Gráfica de dispersión dividida en clases

Gráfica > Diagrama de dispersión dividido en clases

Introduzca las variables x e y, defina el degradado, seleccione las escalas para que sean similares e introduzca las variables by.

Gráfica > Diagrama de dispersión dividido en clases

Introduzca el Variable Y y Variable X

Gráfica > Diagrama de dispersión dividido en clases

Puede graficar las variables x e y como pares individuales o puede graficar cada combinación de las variables x-y. La variable y es la variable que desea explicar o predecir. La variable x es una variable correspondiente que podría explicar o predecir cambios en la variable y. Todas las columnas deben ser numéricas y cada par de variables x-y debe tener el mismo número de filas.

Pares XY

Seleccione esta opción para mostrar un gráfico independiente para cada par de variables x e y que introduzca. En esta hoja de cálculo, Rel. de deuda es la variable y y es la variable Edad x. El gráfico muestra la relación entre la relación entre la relación de deuda y la edad.

C1 C2
Edad Ratio de deuda
.45 .0,80298
.40 .0,12188
.38 .0,08511
... ...

Cada Y vs. cada X

Seleccione esta opción para mostrar un gráfico independiente para cada posible combinación de variables x e y que introduzca. En esta hoja de trabajo, Rel. de deuda es la variable y y y los Edadingresos son las variables x. Minitab crea dos gráficos, uno que muestra la relación entre la relación de deuda y la edad y otro que muestra la relación entre ingresos y edad.

C1 C2 C3
Edad Ratio de deuda Ingresos
.45 .0,80298 .45,000
.40 .0,12188 .75,000
.38 .0,08511 .52,000
... ... ...

Seleccione por qué se define el gradiente

Gráfica > Diagrama de dispersión dividido en clases

Seleccione cómo desea definir la escala de color de las ubicaciones en la gráfica de dispersión dividida en clases.

Frecuencia de datos divididos en clases
Seleccione esta opción para definir la escala de gradiente por el número de observaciones en la sección.

En este ejemplo, las secciones con 180 observaciones o más son de color rojo oscuro. Las secciones con 60 observaciones o menos son de color azul oscuro. Las secciones con entre 60 y 180 observaciones son tonos más claros de azul, rojo y gris.

Media de variable
Seleccione esta opción para definir la escala de gradiente por el valor de una tercera variable.

En este ejemplo, cuando el valor medio de todas las observaciones de la tercera variable es mayor que 5, la sección es de color rojo oscuro. Cuando el valor medio de todas las observaciones de la tercera variable es menor que 1, la sección es de color azul oscuro. Las secciones con valores medios entre 1 y 5 son tonos más claros de azul, rojo y gris.

Seleccionar el Tipo de gradiente

Gráfica > Diagrama de dispersión dividido en clases
Seleccionar la escala de color para las clases.
Divergencia
Las clases con valores altos son rojas y las clases con valores bajos son azules.
Secuencial de bajo a alto
Las clases con valores altos son de color azul oscuro y las clases con valores bajos son de color azul claro y gris claro. Puede utilizar esta opción para resaltar secciones con más productividad o para maximizar los ingresos.
Secuencial de alto a bajo
Las clases con valores bajos son de color azul oscuro y las clases con valores altos son de color azul claro y gris claro. Puede utilizar esta opción para resaltar secciones con tasas de defectos bajas o para minimizar el costo.

Gradiente simétrico alrededor del valor (opcional)

Ingrese un valor para centrar la escala de gradiente en un valor específico en lugar del centro de la variable de agrupación o la frecuencia de los datos agrupados. Por ejemplo, un equipo de investigación selecciona que el gradiente sea definido por la media del beneficio de todos los productos de la clase. El propietario ingresa 0 como el Gradiente simétrico alrededor del valor (opcional) de modo que las secciones con productos que generaron un beneficio positivo son de un color diferente a los que perdieron dinero.
Nota

Esta opción solo está disponible cuando se selecciona Divergencia en Tipo de gradiente.

Seleccione las escalas para que sean similares

Gráfica > Diagrama de dispersión dividido en clases
Utilice la misma escala en varios gráficos. Estas opciones estarán disponibles al introducir más de un par de columnas en Variable X y Variable Y.
Misma excala X
Utilice la misma escala x en todos los gráficos.
Misma excala Y
Utilice la misma escala y en todos los gráficos.

Introduzca el Por variables

Gráfica > Diagrama de dispersión dividido en clases
Introduzca una o varias variables de agrupación Por variables para crear una gráfica de dispersión binned independiente para cada nivel de las variables de agrupación. Las columnas que especifique pueden ser numéricas o de texto, y deben tener la misma longitud que las columnas en Variable X y Variable Y. Las escalas y para cada variable son las mismas en las múltiples diagramas de dispersión binned.
Mostrar todas las combinaciones

Al introducir Por variablesvarios, Minitab activa la Mostrar todas las combinaciones casilla de verificación. Seleccione esta opción para crear una gráfica de dispersión binned independiente para cada combinación de grupos creados por las variables By. Si no selecciona esta opción, Minitab crea un trazado para cada grupo de cada variable By.

Por ejemplo, el primero por variable cuenta con 2 grupos, Masculino y Femenino, y el segundo Por variable cuenta con 2 grupos, Empleo y Desempleados. Si Mostrar todas las combinacionesseleccionas, Minitab crea 4 parcelas separadas para las combinaciones de Hombre/Empleado, Hombre/Desempleado, Femenino/Empleado y Mujer/Desempleado. Si no Mostrar todas las combinacionesselecciona, Minitab crea 4 parcelas separadas para hombres, mujeres, empleados y desempleados.