Interpretar los resultados clave para Gráfica de barras

Complete los siguientes pasos para interpretar una gráfica de barras.

Paso 1: Comparar grupos

Busque las diferencias en las alturas de las barras. Las barras muestran los valores de los grupos. Remítase al rango de escala del eje x para determinar las diferencias reales entre los grupos.

Por ejemplo, esta gráfica de barras compara los conteos de diferentes tipos de desperfectos de pintura. Los esconchados son los más comunes, seguido por las rayas, las manchas y otros. Los conteos van desde casi 6 hasta 15.

Sugerencia

En Minitab, mantenga el puntero encima de una barra para visualizar una información sobre la herramienta que muestre el valor de la barra.

Paso 2: Comparar grupos dentro de los grupos

Compara las barras dentro de los conglomerados o filas para entender las proporciones de subcategorías dentro de cada grupo principal. Compara las barras desde la misma subcategoría en conglomerados o pilas.

Conglomerado
Apilados

Si usted tiene más de una variable categórica, puede crear una vista diferente de los grupos cambiando el orden de las variables en el cuadro de dialogo.

Conglomerado

La variable categórica que usted ingresa primero en el cuadro de diálogo es la variable más externa en la escala.

Por ejemplo, estas gráficas de barras muestran la salida de luz media para cada combinación de temperatura y el tipo de cristal. Cuando la temperatura es la variable más externa, usted puede ver más fácilmente que el tipo de cristal no parecen afectar la salida de luz, a menos que la configuración de temperatura sea 150.

TipoVidrio es la más externa
Temperatura es la más externa
Apilado

La variable categórica que usted ingresa de último en el cuadro de diálogo es la variable apilada.

Por ejemplo, estas gráficas de barras muestran la salida de luz media para cada combinación de tipo de vidrio y temperatura. Cuando tipo de vidrio es la variable apilada, usted puede ver más fácilmente que el tipo de vidrio produce mayores diferencias en la salida de luz que la temperatura.

Temperatura está apilada
TipoVidrio está apilada