Conteos de valores únicos: Simple

Crear una gráfica de barras que muestre los conteos de valores únicos de una variable. La hoja de trabajo debe incluir al menos una columna de datos categóricos.

Por ejemplo, en la siguiente hoja de trabajo, Defectos contiene los datos categóricos. La gráfica muestra los conteos de cada tipo de defecto.

C1-T
Errores
Raya
Raya
Esconchado
...

Para obtener más información, vaya a Crear una gráfica de barras de conteos de valores únicos: simple.

Conteos de valores únicos: Conglomerado

Crear una gráfica de barras que muestre los conteos de valores únicos de grupos de múltiples niveles. Los grupos de múltiples niveles se muestran como barras conglomeradas. La hoja de trabajo debe incluir al menos dos columnas de datos categóricos. Las columnas deben tener el mismo número de filas. Los grupos se definen por combinaciones únicas de valores en las variables categóricas.

Por ejemplo, en la siguiente hoja de trabajo, Errores y Turno contienen los datos categóricos. La gráfica muestra los conteos de los defectos para cada tipo de turno de trabajo, conglomerado por tipo de defecto.

C1-T C2
Errores Turno
Raya 1
Raya 2
Esconchado 3
... ...

Para obtener más información, vaya a Crear una gráfica de barras de conteos de valores únicos: conglomerado.

Conteos de valores únicos: Pila

Crear una gráfica de barras que muestre los conteos de valores únicos para grupos de múltiples niveles. Los grupos de múltiples niveles se muestran como barras apiladas. La hoja de trabajo debe incluir al menos dos columnas de datos categóricos. Las columnas deben tener el mismo número de filas. Los grupos se definen por combinaciones únicas de valores en las variables categóricas.

Por ejemplo, en la siguiente hoja de trabajo, Errores y Turno contiene los datos categóricos. La gráfica muestra los conteos de los defectos para cada tipo de defecto, apilados por turno de trabajo.

C1-T C2
Errores Turno
Raya 1
Raya 2
Esconchado 3
... ...

Para obtener más información, vaya a Crear una gráfica de barras de conteos de valores únicos: pila.

Una función de una variable: Una Y: Simple

Crear una gráfica de barras que muestre la mediana u otra función de una variable, dividida en grupos. La hoja de trabajo debe incluir al menos una columna de datos numéricos o datos de fecha/hora y una columna correspondiente de datos categóricos. Los grupos se definen mediante valores en las variables categóricas.

Por ejemplo, en la siguiente hoja de trabajo, SalidaLuz contiene los datos numéricos y Temperatura contiene los datos categóricos. La gráfica muestra la mediana de la salida de luz para cada temperatura.

C1 C2
SalidaLuz Temperatura
580 100
1090 125
1392 150
... ...

Para obtener más información, vaya a Crear una gráfica de barras de una función de una variable Y: simple.

Una función de una variable: Una Y: Conglomerado

Crear una gráfica de barras que muestre la mediana u otra función de una variable dividida en grupos de múltiples niveles. Los grupos de múltiples niveles se muestran como barras conglomeradas. La hoja de trabajo debe incluir al menos una columna de datos numéricos o datos de fecha/hora y al menos dos columnas correspondientes de datos categóricos.

Por ejemplo, en la siguiente hoja de trabajo, SalidaLuz contiene los datos numéricos, y Temperatura junto con TipoVidrio contiene los datos categóricos. La gráfica muestra la mediana de la salida de luz para cada tipo de vidrio, conglomerado por temperatura.

C1 C2 C3
SalidaLuz Temperatura TipoVidrio
580 100 1
1090 125 1
1392 150 1
... ... ...

Para obtener más información, vaya a Crear una gráfica de barras de una función de una variable Y: conglomerado.

Una función de una variable: Una Y: Pila

Crear una gráfica de barras que muestre la mediana u otra función de una variable dividida en grupos de múltiples niveles. Los grupos de múltiples niveles se muestran como barras apiladas. La hoja de trabajo debe incluir al menos una columna de datos numéricos o datos de fecha/hora y al menos dos columnas correspondientes de datos categóricos.

Por ejemplo, en la siguiente hoja de trabajo, SalidaLuz contiene los datos numéricos, y Temperatura junto con TipoVidrio contienen los datos categóricos. La gráfica muestra la mediana de la salida de luz para cada temperatura apilada por tipo de vidrio.

C1 C2 C3
SalidaLuz Temperatura TipoVidrio
580 100 1
1090 125 1
1392 150 1
... ... ...

Para obtener más información, vaya a Crear una gráfica de barra de una función de una variable Y: pila.

Una función de una variable: Múltiples Y: Simple

Crear una gráfica de barras que muestre la mediana u otra función de varias variables. La hoja de trabajo debe incluir múltiples columnas de datos numéricos o datos de fecha/hora.

Por ejemplo, la siguiente hoja de trabajo contiene los pesos de llenado de un producto alimentario producido cada semana durante tres semanas. Semana 1, Semana 2 y Semana 3 son las columnas numéricas. La gráfica muestra las medianas de los pesos de llenado para cada semana.

C1 C2 C3
Semana 1 Semana 2 Semana 3
5.19 5.37 5.73
5.03 5.11 5.48
4.98 5.26 5.62
... ... ...

Para obtener más información, vaya a Crear una gráfica de barras de una función de múltiples variables Y: simple.

Una función de una variable: Múltiples Y: Conglomerado

Crear una gráfica de barars que muestre la mediana u otra función de varias variables continuas divididas en grupos. Los grupos se muestran como barras conglomeradas. La hoja de trabajo debe incluir múltiples columnas de datos numéricos o datos de fecha/hora y al menos una columna correspondiente de datos categóricos.

Por ejemplo, la siguiente hoja de trabajo contiene los pesos de llenado de un producto alimentario producido cada semana durante tres semanas en dos máquinas. Semana 1, Semana 2 y Semana 3 son las columnas numéricas, y Máquina contiene los datos categóricos. La gráfica muestra las medianas de los pesos de llenado por cada máquina, conglomerados por semana.

C1 C2 C3 C4
Semana 1 Semana 2 Semana 3 Máquina
5.19 5.37 5.73 1
5.03 5.11 5.48 2
4.98 5.26 5.62 1
... ... ... ...

Para obtener más información, vaya a Crear una gráfica de barras de una función de múltiples variables Y: conglomerado.

Una función de una variable: Múltiples Y: Pila

Crear una gráfica de barras que muestre la mediana u otra función de varias variables continuas divididas en grupos. Los grupos se muestran como barras apiladas. La hoja de trabajo debe incluir múltiples columnas de datos numéricos o datos de fecha/hora y al menos una columna correspondiente de datos categóricos.

Por ejemplo, la siguiente hoja de trabajo contiene los pesos de llenado de un producto alimentario producido cada semana durante tres semanas en dos máquinas. Semana 1, Semana 2 y Semana 3 son las columnas numéricas, y Máquina contiene los datos categóricos. La gráfica muestra las medianas de los pesos de llenado producidos cada semana, apilados por máquina.

C1 C2 C3 C4
Semana 1 Semana 2 Semana 3 Máquina
5.19 5.37 5.73 1
5.03 5.11 5.48 2
4.98 5.26 5.62 1
... ... ... ...

Para obtener más información, vaya a Crear una gráfica de barras de una función de múltiples variables Y: pila.

Valores de una tabla: Una columna de valores: Simple

Crear una gráfica de barras que muestre los datos resumidos de los grupos. Los grupos se definen mediante valores de una variable categórica. La hoja de trabajo debe incluir al menos una columna de datos resumidos y una columna correspondiente de datos categóricos.

Por ejemplo, en la siguiente hoja de trabajo, Conteo contiene los datos resumidos y Preferencia contiene los datos categóricos. La gráfica muestra los conteos de cada tipo de preferencia de chocolate.

C1 C2
Conteo Preferencia
177 Oscuro
237 Leche
39 Blanco

Para obtener más información, vaya a Crear una gráfica de barras simple de una tabla con una columna de valores: simple.

Valores de una tabla: Una columna de valores: Conglomerado

Crear una gráfica de barras que muestre los datos resumidos de los grupos de múltiples niveles. Los grupos de múltiples niveles se muestran como barras conglomeradas. La hoja de trabajo debe incluir al menos una columna de datos resumidos y al menos dos columnas de datos categóricos. Los grupos se definen mediante combinaciones únicas de valores en las variables categóricas.

Por ejemplo, en la siguiente hoja de trabajo, Conteo contiene los datos resumidos y Preferencia junto con Sexo contiene los datos categóricos. La gráfica muestra los conteos de cada tipo de género, conglomerados por preferencia de chocolate.

C1 C2 C3
Conteo Preferencia Sexo
87 Oscuro M
102 Leche M
22 Blanco M
90 Oscuro F
135 Leche F
17 Blanco F

Para obtener más información, vaya a Crear una gráfica de barras de una tabla con una columna de valores: conglomerado.

Valores de una tabla: Una columna de valores: Pila

Crear una gráfica de barras que muestre los datos resumidos de grupos de múltiples niveles. Los grupos de múltiples niveles se muestran como barras apiladas. La hoja de trabajo debe incluir al menos una columna de datos resumidos y al menos dos columnas de datos categóricos. Los grupos se definen mediante combinaciones de valores en las variables categóricas.

Por ejemplo, en la siguiente hoja de trabajo, Conteo contiene los datos resumidos y Preferencia junto con Sexo contienen los datos categóricos. La gráfica muestra los conteos de cada preferencia de chocolate, apiladas por género.

C1 C2 C3
Conteo Preferencia Sexo
87 Oscuro M
102 Leche M
22 Blanco M
90 Oscuro F
135 Leche F
17 Blanco F

Para obtener más información, vaya a Crear una gráfica de barras de una tabla con una columna de valores: pila.

Valores de una tabla: Tabla de dos factores: Conglomerado

Crear una gráfica de barras que muestre los valores resumidos de grupos de múltiples niveles. Los grupos de múltiples niveles se muestran como barras conglomeradas. La hoja de trabajo debe incluir múltiples columnas de datos resumidos y al menos una columna de datos categóricos para las etiquetas de fila. Los grupos se definen mediante cada combinación de columna/fila.

Por ejemplo, en la siguiente hoja de trabajo, 1er turno, 2do turno y 3er turno contienen los datos resumidos y Máquina contiene las etiquetas de fila. La gráfica muestra los datos de cada máquina, agrupados por turno de trabajo.

C1 C2 C3 C4
ID de máquina 1er turno 2do turno 3er turno
1 48 47 48
2 76 47 32
3 36 40 34

Para obtener más información, vaya a Crear una gráfica de barras de una tabla de dos factores: conglomerado.

Valores de una tabla: Tabla de dos factores: Pila

Crear una gráfica de barras que muestre los valores resumidos de los grupos de múltiples niveles. Los grupos de múltiples niveles se muestran como barras apiladas. La hoja de trabajo debe incluir múltiples columnas de datos resumidos y al menos una columna de datos categóricos de etiquetas de fila. Los grupos se definen mediante cada combinación de columna/fila.

Por ejemplo, en la siguiente hoja de trabajo, 1er turno, 2do turno y 3er turno contienen los datos resumidos y Máquina contiene las etiquetas de fila. La gráfica muestra los datos de cada turno de trabajo, apilados por máquina.

C1 C2 C3 C4
ID de máquina 1er turno 2do turno 3er turno
1 48 47 48
2 76 47 32
3 36 40 34

Para obtener más información, vaya a Crear una gráfica de barras de una tabla de dos factores: pila.