Crear una gráfica de barras de una tabla con una columna de valores: pila

Gráfica > Gráfica de barras > Valores de una tabla > Una columna de valores > Pila

Complete los siguientes pasos para especificar los datos para su gráfica.

1. En Variables de gráficas, ingrese una o más columnas de datos de resumen numéricos o de fecha/hora que usted desee graficar. Por opción predeterminada, Minitab crea una gráfica separada para cada variable.
  2. En Variables categóricas para agrupación (2 a 4, la más externa primero), ingrese de dos a cuatro columnas de datos categóricos que definan los grupos. La primera variable es la más externa en la escala y la última variable es la más interna. En la gráfica a continuación, Preferencia es la variable categórica más externa.
  3. Seleccione Apilar valores de última variable categórica para apilar los grupos de múltiples niveles. Si esta opción no está seleccionada, Minitab muestra los grupos de múltiples niveles como conglomerado de barras.

En esta hoja de trabajo, Conteo es la variable gráfica y Preferencia Sexo son las variables categóricas. La gráfica muestra los conteos de cada preferencia de chocolate, apiladas por género.

C1 C2 C3
Conteo Preferencia Sexo
87 Oscuro M
102 Leche M
22 Blanco M
90 Oscuro F
135 Leche F
17 Blanco F