Crear una gráfica de barras de una función de una variable Y: conglomerado

Gráfica > Gráfica de barras > Una función de una variable > Una Y > Conglomerado

Complete los siguientes pasos para especificar los datos para su gráfica.

1. En Función, seleccione la función de la variable gráfica que desee graficar.
  2. En Variables de gráficas, ingrese una o más columnas de datos numéricos o de fecha/hora que usted desee graficar. Por opción predeterminada, Minitab crea una gráfica separada para cada variable.
  3. En Variables categóricas para agrupación (1 a 4, la más externa primero), ingrese de dos a cuatro columnas de datos categóricos que definan los grupos. La primera variable es la más externa en la escala y la última variable es la más interna. En la gráfica a continuación, Temperatura es la variable categórica más externa.

En esta hoja de trabajo, SalidaLuz es la variable gráfica y Temperatura TipoVidrio son las variables categóricas. La gráfica muestra la mediana de la salida de luz para cada tipo de vidrio, conglomerado por temperatura.

C1 C2 C3
SalidaLuz Temperatura TipoVidrio