Ejemplo de una gráfica de barras de una función

Una ingeniera de diseño electrónico estudia el efecto de la temperatura de operación y de tres tipos de cristal de placa frontal en la salida de luz de un tubo de osciloscopio. Como parte de la investigación inicial, la ingeniera crea una gráfica de barras para comparar la salida de luz que se produce con diferentes combinaciones de temperatura y tipo de cristal.

1. Abra los datos de muestra, SalidaLuz.MTW.
  2. Elija Gráfica > Gráfica de barras > Una función de una variable > Una Y > Conglomerado.
  3. En Función, seleccione Media.
  4. En Variables de gráficas, ingrese SalidaLuz.
  5. En Variables categóricas para agrupación (1 a 4, la más externa primero), ingrese Temperatura y TipoVidrio.
  6. Haga clic en Aceptar.

Interpretar los resultados

La temperatura que produce la mayor salida de luz casi siempre es 150 grados. Aunque la diferencia en la salida de luz entre tipos de cristal es pequeña, el tipo de cristal que produce la mayor salida de luz casi siempre es el tipo de cristal 1. En general, la mayor salida de luz se produce con el tipo de cristal 1 a 150 grados.