Ejemplo de Gráfica de superficie 3D

Un científico de alimentos desea determinar el tiempo y la temperatura óptimos para calentar una cena congelada. El científico prepara 14 muestras con diferentes tiempos y temperaturas y luego pide a degustadores profesionales de alimentos que califiquen la calidad general de cada muestra. El científico crea una gráfica de superficie 3D para examinar los resultados.

1. Abra los datos de muestra, PrepCenaCongelada.MTW.
  2. Elija Gráfica > Gráfica de superficie 3D > Superficie.
  3. En Variable Z, ingrese Calidad.
  4. En Variable Y, ingrese Temp.
  5. En Variable X, ingrese Tiempo.
  6. Haga clic en Aceptar.

Interpretar los resultados

La aplicación de calor en los intervalos de tiempo más breves da como resultado un producto poco cocido y puntuaciones de calidad bajas. Sin embargo, la aplicación de calor en los intervalos más prolongados en combinación con las temperaturas más altas también produce bajas puntuaciones, debido a que la comida está pasada de cocción. El pico de la gráfica corresponde a las puntuaciones de calidad más altas y ocurre aproximadamente en Tiempo = 35 y Temp = 400.

Sugerencia

Gire la gráfica para ver la superficie desde distintos ángulos. Ajuste la configuración de luz para visualizar de mejor manera los picos y valles de la superficie. Para obtener más información, vaya a Seleccionar las opciones de presentación para Gráfica de dispersión 3D y Gráfica de superficie 3D.