Importar datos de una base de datos usando ODBC

Si desea realizar una importación rápida en un solo paso de una base de datos como Microsoft® Access, puede utilizar un origen de datos predeterminado existente. Si desea consultar la misma base de datos numerosas veces, puede crear un origen de datos de archivo reusable que contenga un acceso rápido a la base de datos.

Importar los datos usando un origen de datos predeterminado

Debido a que los siguientes pasos utilizan un origen predefinido de datos de equipo para importar los datos, este es el procedimiento más rápido. Los siguientes pasos son para una base de datos Access. Si importa datos desde una aplicación de base de datos diferente, los pasos pueden variar ligeramente.

1. Verifique que la hoja de trabajo a la cual desea importar datos esté activa. Cuando se ejecuta la consulta, Minitab coloca los datos importados a la derecha de cualquier dato que ya esté en la hoja de trabajo.
  2. Elija Archivo > Consultar base de datos (ODBC).
  3. En la ficha Origen de datos de equipo, haga clic en el nombre del origen de los datos que usted desea utilizar, como Base de datos MS Access, luego haga clic en Aceptar.
  4. Si se le solicita, ingrese su nombre y contraseña de inicio de sesión en la base de datos.
  5. Navegue a la carpeta que contiene su base de datos.
  6. Haga clic en la base de datos para que aparezca en Nombre de la base de datos, luego haga clic en Aceptar.
    Nota

Si usted importa de un archivo dBase, no puede seleccionar el archivo aquí. Haga clic en Aceptar, luego seleccione el archivo dBase en la lista desplegable Tablas disponibles. Si Aceptar no está disponible, seleccione la carpeta en la lista Carpetas, luego haga clic en Aceptar. El nombre del archivo dBase debe tener 8 o menos caracteres, sin incluir la extensión del archivo.

7. En la lista desplegable Tablas disponibles, seleccione la tabla que desea consultar.
  8. Utilice el botón de la flecha para mover los campos que usted desea importar a Campos seleccionados.
  9. Para importar un subconjunto de datos, haga clic en Utilizar filas, especifique una condición, luego haga clic en Aceptar.

Crear un origen de datos de archivo reutilizable para importar datos

Si desea consultar la misma base de datos muchas veces, puede crear un origen de datos de archivo que contenga un acceso rápido a la base de datos para que no tenga que navegar hasta la base de datos en cada ocasión. Los siguientes pasos son para una base de datos Access. Si importa datos desde una aplicación de base de datos diferente, los pasos pueden variar ligeramente.

1. Verifique que la hoja de datos a la cual está importando datos esté activa. Cuando se ejecuta la consulta, Minitab coloca los datos importados a la derecha de cualquier dato que ya esté en la hoja de trabajo.
  2. Elija Archivo > Consultar base de datos (ODBC).
  3. En la ficha Origen de datos de archivo, haga clic en Nuevo.
  4. Seleccione el controlador para el cual desea configurar un origen de datos, por ejemplo Controlador de Microsoft Access (*.mdb).
    Nota

Si el controlador que necesita no está en la lista, debe instalar el controlador antes de poder realizar estos pasos.

5. Haga clic en Siguiente.
  6. Ingrese un nombre para el enlace (por ejemplo, ACCESOdeprueba).
  7. Haga clic en Siguiente y luego en Finalizar.
  8. Si tiene una versión anterior de Access pudiera necesitar especificar la base de datos del sistema. Seleccione Base de datos, haga clic en Base de datos del sistema y luego navegue hasta la base de datos del sistema y selecciónela (por ejemplo, Sistema.mdw).
  9. En Base de datos, haga clic en Seleccionar.
  10. Navegue hasta la base de datos que desea consultar y selecciónela para que aparezca en Nombre de la base de datos, luego haga clic en Aceptar.
  11. Si se le solicita, ingrese su nombre y contraseña de inicio de sesión en la base de datos.
  12. Haga clic en Aceptar en cada cuadro de diálogo hasta que aparezca el cuadro de diálogo Consultar base de datos (ODBC).
  13. En la lista desplegable Tablas disponibles, seleccione la tabla que desea consultar.
  14. Utilice el botón de la flecha para mover los campos que usted desea importar a Campos seleccionados.
  15. Para importar un subconjunto de datos, haga clic en Utilizar filas, especifique una condición, luego haga clic en Aceptar en cada cuadro de diálogo.
  16. La próxima vez que desee importar datos de esta base de datos, elija Archivo > Consultar base de datos (ODBC), seleccione el origen de datos de archivo que definió y luego siga los pasos del 12 al 15.