Crear un archivo Exec ODBC reutilizable

Si usted utiliza frecuentemente Archivo > Consultar base de datos (ODBC) para actualizar su hoja de trabajo, puede automatizar el proyecto con un archivo Exec.

Crear el archivo Exec

1. Importe los datos utilizando Archivo > Consultar base de datos (ODBC). Para obtener más información, vaya a Importar datos de una base de datos usando ODBC.
  2. Presione CTRL+K para abrir la sección Historial.
  3. Haga clic con el botón derecho en la sección Historial, luego elija Guardar historial como.
  4. Navegue hasta la carpeta en la que desea guardar sus archivos. En Nombre de archivo, ingrese Histograma.
  5. En Guardar como tipo, seleccione Exec (*.mtb). Haga clic en Guardar.
Nota

Los pasos anteriores guardan todos los comandos en la sección Historial. Para guardar solo unas pocas líneas de la sección Historial, resáltelas y cópielas y péguelas en un editor de texto como el Bloc de notas.. Luego, guarde el archivo utilizando una extensión de archivo .mtb.

Especificar las columnas de salida en el archivo Exec

Si desea actualizar los datos en la misma hoja de trabajo de Minitab cada vez que ejecute el archivo Exec, debe editar el archivo Exec para especificar las columnas que se usarán en la hoja de trabajo de Minitab.

1. En un editor de texto, como por ejemplo el Bloc de notas, abra el archivo MTB que usted creó.
  2. Para cada comando de sesión ODBC y los subcomandos correspondientes, haga lo siguiente:
    1. Reemplace el punto (.) al final del último subcomando por un punto y coma (;), luego presione la tecla Intro.
    2. En la siguiente línea, especifique las columnas donde desea almacenar los datos. Por ejemplo, ingrese Columnas 1 2 3 4 5. Para abreviar números seguidos, utilice dos puntos, por ejemplo Columnas 1:5. Si define constantes con valores enteros, puede ingresar líneas como Columnas k1 k2 k3 k4 k5., Columnas k1:k5. o Columnas 1:k5.
  3. Guarde su archivo y luego cierre el editor de texto.

Ejemplo

ODBC;
Connect "DSN=MS Access Database;DBQ=Q:\Mug\Mugmacro.mdb;
DefaultDir=Q:\Mug;DriverId=25;FIL=MS Access;
MaxBufferSize=2048;PageTimeout=5;
SQLString "SELECT 'City', 'Country', 'FirstName', 'LastName' FROM 'Authors'";
Columns 1 2 3 4.

Ejecutar el archivo Exec

1. Elija Archivo > Ejecutar un Exec.
  2. Especifique el Número de veces que se ejecutará.
  3. Haga clic en Seleccionar archivo.
  4. Seleccione el archivo Exec que guardó, luego haga clic en Abrir.