Patrones de Llenado automático

Con Llenado automático puede crear columnas de datos numéricos, de texto o fecha/hora que repiten un conjunto de valores o continúan una serie.

Repetir un conjunto de valores
El mismo conjunto de valores se repite en una columna. Por ejemplo:
  • 1, 2, 3, 1, 2, 3, ...
  • Sí, No, Quizás, Sí, No, Quizás ...
  • 02/01/2014, 02/02/2014, 02/01/2014, 02/02/2014 ...
Continuar una serie
Los números o fechas siguen un patrón predecible. Por ejemplo:
  • 1, 2, 3, ..., 100
  • 2, 4, 6, 8, 10, ...
  • 01/01/2015, 02/01/2015, 03/01/2015, ...
Sugerencia

Cuando utiliza Llenado automático, la barra de estado en la parte inferior de Minitab indica si el patrón se repetirá (3 3 3 3) o continuará (3 4 5 6) mostrando uno de los siguientes mensajes:

• Arrastre fuera de la selección para repetir el patrón
  • Arrastre fuera de la selección para repetir el patrón

Crear una columna de números que se repiten

Seleccione un valor individual para repetirlo. Seleccione múltiples valores para repetir el conjunto de valores.

C1
Número
1
1
1
1
Individual
C1
Número
1
3
1
3
Multiple

Repetir un número

1. Seleccione la celda que contiene el valor.
  2. Mueva el puntero a la esquina inferior derecha de la celda hasta que aparezca el control de Llenado automático.
  3. Arrastre el control hacia abajo sobre la columna para seleccionar todas las celdas que desea llenar.
  4. Suelte el botón del ratón.

Repetir un conjunto de números

1. Seleccione las celdas que contienen los valores del patrón,
  2. Mueva el puntero a la esquina inferior derecha de la selección hasta que aparezca el control de Llenado automático.
  3. Arrastre el control hacia abajo sobre la columna mientras presiona la tecla Ctrl hasta para seleccionar todas las celdas que desea llenar.
  4. Suelte el botón del ratón, luego suelte la tecla Ctrl.

Crear una columna de valores de fecha/hora que se repiten

Seleccione un valor individual para repetirlo. Seleccione múltiples valores para repetir el conjunto de valores.

C1-D
Fecha
01/01/2015
01/01/2015
01/01/2015
01/01/2015
Individual
C1-D
Fecha
01/01/2015
01/02/2015
01/03/2015
01/01/2015
01/02/2015
01/03/2015
Multiple

Repetir una fecha

1. Seleccione la celda que contiene la fecha.
  2. Mueva el puntero a la esquina inferior derecha de la celda hasta que aparezca el control de Llenado automático.
  3. Arrastre el control hacia abajo sobre la columna mientras presiona la tecla Ctrl hasta para seleccionar todas las celdas que desea llenar.
  4. Suelte el botón del ratón, luego suelte la tecla Ctrl.

Repetir un conjunto de fechas

1. Seleccione las celdas que contienen los valores del patrón,
  2. Mueva el puntero a la esquina inferior derecha de la selección hasta que aparezca el control de Llenado automático.
  3. Arrastre el control hacia abajo sobre la columna mientras presiona la tecla Ctrl hasta para seleccionar todas las celdas que desea llenar.
  4. Suelte el botón del ratón.

Crear una columna de valores de texto que se repiten

Seleccione un valor individual para repetirlo. Seleccione múltiples valores para repetir el conjunto de valores.

C1-T
Texto
A
B
A
B
Ejemplo
  1. Seleccione las celdas que contienen los valores del patrón,
  2. Mueva el puntero a la esquina inferior derecha de la selección hasta que aparezca el control de Llenado automático.
  3. Arrastre el control hacia abajo sobre la columna para seleccionar todas las celdas que desea llenar.
  4. Suelte el botón del ratón.

Crear una columna de una serie de números

Seleccione un valor individual para crear una serie. Seleccione múltiples valores para extender una serie.

C1
Número
1
2
3
4
Individual
C1
Número
1
3
5
7
Multiple

Celda individual seleccionada

1. Seleccione la celda que contiene el valor.
  2. Mueva el puntero a la esquina inferior derecha de la celda hasta que aparezca el control de Llenado automático.
  3. Arrastre el control hacia abajo sobre la columna mientras presiona la tecla Ctrl hasta para seleccionar todas las celdas que desea llenar.
  4. Suelte el botón del ratón, luego suelte la tecla Ctrl.

Múltiples celdas seleccionadas

1. Seleccione las celdas que contienen los primeros valores del patrón.
  2. Mueva el puntero a la esquina inferior derecha de la celda hasta que aparezca el control de Llenado automático.
  3. Arrastre el control hacia abajo sobre la columna para seleccionar todas las celdas que desea llenar.
  4. Suelte el botón del ratón.

Crear una columna de una serie de valores de fecha/hora

Seleccione un valor individual para crear una serie. Seleccione múltiples valores para extender una serie.

C1-D
Fecha
01/01/2015
02/01/2015
03/01/2015
04/01/2015
Individual
C1-D
Fecha
01/01/2015
01/02/2015
01/03/2015
01/04/2015
01/05/2015
01/06/2015
Multiple
  1. Seleccione las celdas que contienen los valores del patrón,
  2. Mueva el puntero a la esquina inferior derecha de la selección hasta que aparezca el control de Llenado automático.
    Celda individual seleccionada
    Múltiples celdas seleccionadas
  3. Arrastre el control hacia abajo sobre la columna para seleccionar todas las celdas que desea llenar.
  4. Suelte el botón del ratón.