Ejemplo de Estandarizar

Un ingeniero de materiales que trabaja para una fábrica de muebles desea evaluar la rigidez de los tableros de partículas que utiliza el fabricante. El ingeniero recolecta datos de rigidez de pedazos de tableros de partículas que tienen diferentes densidades a diferentes temperaturas.

Para comparar la temperatura y la densidad en la misma escala y con el mismo centro, el ingeniero estandariza estas variables.

1. Abra los datos de muestra, TablPartículas.MTW.
  2. Elija Calc > Estandarizar.
  3. En Columna(s) de entrada, ingrese Densidad Temp.
  4. En Almacenar resultado en, escriba 'Densidad est' 'Temp est'.
  5. Seleccione Restar la media y dividir entre la desviación estándar.
  6. Haga clic en Aceptar.

Resultados

Las columnas estandarizadas están en la hoja de trabajo. El ingeniero puede comparar la densidad y la temperatura estandarizadas en la misma escala y con el mismo centro.

C1 C2 C3 C4 C5
Densidad Rigidez Temp Densidad est Temp est