Copiar columnas en matriz

Datos > Copiar > Columnas a matriz

Complete los siguientes pasos para copiar datos de las columnas de la hoja de trabajo en una matriz.

1. En Copiar desde columnas, ingrese las columnas que desea copiar (por ejemplo, C1 C2 C3).
  2. En Almacenar datos copiados, en En hoja de trabajo actual, en matriz:, ingrese la matriz en la que se copiarán los datos, por ejemplo, M1.
  3. Para incluir un nombre para la matriz, además del número de la matriz, seleccione Nombrar la matriz que contiene los datos copiados.
    Sugerencia

Para asignar un nombre a una matriz o para cambiarle el nombre, utilice el comando de sesión NAME. Por ejemplo, para asignar a la matriz M1 el nombre "Mi matriz", ingrese lo siguiente en el prompt de comandos: NAME M1 "Mi matriz".

4. Para especificar las filas de las columnas que desea incluir o excluir, haga clic en Crear subconjunto de datos y haga lo siguiente:
    1. En Incluir o excluir, especifique si desea incluir o excluir filas de las columnas copiadas.
    2. En Especificar las filas que se incluirán/Excluir, seleccione una de las siguientes opciones:
      • Todas las filas: Incluir todas las filas (disponible si usted eligió Especificar las filas que se incluirán).
      • Ninguna fila: No excluir ninguna fila(disponible si usted eligió Especificar las filas que se excluirán).
      • Filas que coincidan: Incluir o excluir las filas que coincidan con una condición. Haga clic en Condición para ingresar la expresión condicional. Para obtener más información, vaya a Crear una fórmula con la Calculadora.
      • Filas destacadas: Incluir o excluir las filas que correspondan a puntos destacados en una gráfica.
      • Números de fila: Incluir o excluir las filas especificadas. Ingrese números de filas individuales o rangos de números de fila. Use dos puntos (:) para denotar un rango inclusivo. Por ejemplo, para especificar las filas 4, 7, 11, 12, 13 y 14, ingrese 4 7 11:14.
  5. Haga clic en Aceptar en cada cuadro de diálogo.