Revisión general de Crear patrones de datos

Utilice Crear patrones de datos para generar secuencias repetidas de números, valores de texto o valores de fecha/hora. Puede repetir una secuencia números o valores de fecha/hora con igual separación, números o valores de fecha/hora sin igual separación o valores de texto.

Por ejemplo, un ingeniero especializado en calidad desea medir partes de tres máquinas en dos temperaturas durante cada turno de trabajo por una semana. El ingeniero genera columnas de patrones de datos para el ID de la máquina, configuración de temperatura y turno de trabajo.

C1 C2 C3-T
Máquina Temperatura Turno
1 150 Primero
1 275 Primero
2 150 Primero
2 275 Primero
3 150 Primero
3 275 Primero
1 150 Segundo
1 275 Segundo
2 150 Segundo
... ... ...

Dónde encontrar estos comandos

Para generar patrones de datos, elija una de las siguientes opciones:
  • Calc > Crear patrones de datos > Conjunto simple de números
  • Calc > Crear patrones de datos > Conjunto arbitrario de números
  • Calc > Crear patrones de datos > Valores de texto
  • Calc > Crear patrones de datos > Conjunto simple de valores de fecha/hora
  • Calc > Crear patrones de datos > Conjunto arbitrario de valores de fecha/hora

Cuándo utilizar un comando alternativo

Si usted desea generar datos aleatorios, utilice Calc > Datos aleatorios.

Usted puede crear secuencias repetidas de valores en una columna con Llenado automático. El Llenado automático es el método más rápido de crear patrones de datos. Para obtener más información, vaya a Ingresar datos rápidamente utilizando Llenado automático.