Revisión general de Estadísticos de columna y Estadísticos de fila

Calcule un estadístico descriptivo para una columna o para cada fila en un conjunto de columnas en una hoja de trabajo de Minitab.

Estadísticos de columna

Utilice Estadísticos de columna para calcular un estadístico descriptivo para una columna. Además de mostrar la variable, usted puede elegir almacenar el estadístico en una constante, como K1.

Por ejemplo, un especialista en estadística calcula la media de la columna Ponderación y almacena la media en una constante para utilizarla en un cálculo diferente.
C1
Ponderación
140
145
160
...

Media de Peso

Media de Peso = 145.099

Estadísticos de fila

Utilice Estadísticos de fila para calcular y almacenar el estadístico descriptivo especificado, como por ejemplo la media, para cada fila de datos en las columnas especificadas.

Por ejemplo, un ingeniero especializado en calidad registra el número de partes rechazadas que fabrican cada una de tres máquinas durante cada uno de tres turnos. El ingeniero calcula la suma de partes rechazadas de cada máquina entre los turnos y la almacena en la columna Suma.

C1 C2 C3 C4 C5
ID de máquina 1er turno 2do turno 3er turno Suma
1 48 47 48 143
2 76 47 32 155
3 36 40 34 110

Dónde encontrar estos comandos

Para calcular estadísticos de columna, elija Calc > Estadísticos de columna.

Para calcular estadísticos de filas, elija Calc > Estadísticos de fila.

Cuándo utilizar un comando alternativo

Para calcular múltiples estadísticos descriptivos para una o más columnas, utilice Mostrar estadísticos descriptivos.