Para utilizar esta función, elija Calc > Calculadora.

Inserta la constante e, redondeada a seis lugares decimales (2.718281).

e es la base de la función logarítmica natural. La constante e es un número irracional y es definida por la suma infinita 1/0! + 1/1! + 1/2! + 1/3! + 1/4! + 1/5!...

Sintaxis

E()

También puede utilizar la constante predefinida K999.

Ejemplo

Columna Expresión de la calculadora Resultado
C1 contiene 15 C1*E() 40.77422742688567

Usos

También conocida como el número de Euler o la constante de Napier, e se puede utilizar para calcular el crecimiento y deterioro exponencial, así como valores de probabilidad. En estadística, e se usa con frecuencia en fórmulas para modelar diversas distribuciones de datos, incluyendo la curva normal con forma de campana. También se utiliza para calcular las probabilidades de las variables de respuesta en la regresión logística.

La constante e tiene muchas aplicaciones útiles en ingeniería, tales como en el transporte eléctrico (para calcular la longitud, el peso y el esfuerzo de los cables e hilos conductores), súper estructuras (para calcular curvas de elasticidad y la deflexión de los puentes en suspensión) y la industria aeroespacial (para determinar los recubrimientos de superficie ideales para las aeronaves).