Función Transformar proporción

Para utilizar esta función, elija Calc > Calculadora.

Realiza la transformación de Freeman-Tukey para estabilizar la varianza de los datos binomiales. Por ejemplo, usted puede transformar los datos de atributos para que se cumplan los supuestos del modelo de regresión o de ANOVA.

Sintaxis

FTP(Ensayos,Eventos)

Especifique el número de Ensayos y el número de Eventos; cada uno puede ser una columna o constante almacenada. Ensayos debe ser un número entero positivo. Eventos debe ser un entero entre 0 y el número de ensayos, ambos inclusive.

Ejemplo

Un desarrollador de software da seguimiento a la proporción de palabras entendidas por un software de reconocimiento de voz en diferentes muestras de audio. Para estabilizar la varianza y normalizar la distribución de los datos antes de ejecutar la regresión o el ANOVA, el desarrollador transforma la proporción del número de eventos en el número de ensayos. Ingresa la expresión FTP(C1,C2) y almacena los resultados en C3.

C1 C2 C3
Número total de palabras (ensayo) Número de palabras entendidas (evento) Transformar proporción
260 78 0.58047
160 24 0.40072
335 67 0.46476
100 22 0.49152
75 69 1.27422
525 273 0.80537

Fórmula

Si usted ingresa el número de ensayos (n) y el número de éxitos (x), Minitab transforma los datos utilizando la fórmula:

Bisgaard, Soren y Howard T. Fuller (1994) Quality Quandaries, Analysis of Factorial Experiments with Defects or Defectives as the Response, Quality Engineering, 7(2), 429–443.