Función Raíz cuadrada

Para utilizar esta función, elija Calc > Calculadora.

Para cualquier número no negativo , la raíz cuadrada es el número no negativo n tal que . La raíz cuadrada se puede representar de la siguiente manera o .

Por ejemplo, .

Sintaxis

SQRT(número)

Para número, especifique el número o columna de números. Si ingresa un número negativo, Minitab devuelve un valor faltante.

Ejemplos

Expresión de la calculadora Resultado
SQRT(64) 8
SQRT(0.25) 0.5

Usos

La raíz cuadrada tiene muchas aplicaciones en estadística: Por ejemplo:
  • Para estimar la desviación estándar en regresión, Minitab calcula la raíz cuadrada del cuadrado medio del error (MSE).
  • Para transformar datos asimétricos utilizando la transformación de Box-Cox (con lambda = 0.5), Minitab calcula la raíz cuadrada de los valores de los datos.
  • Para que el ancho de una gráfica de caja o rango sea proporcional al tamaño de la muestra, Minitab hace que el ancho de cada caja sea proporcional a la raíz cuadrada del número de observaciones en la caja.