Función Combinaciones

Para utilizar esta función, elija Calc > Calculadora.

Las combinaciones son una selección de objetos de un grupo, cuando el orden de la selección no importa. Por ejemplo, las combinaciones de las letras abcd, tomadas tres a la vez, son abc, abd, acd, bcd. Los subgrupos abc y bca se consideran como la misma combinación, porque el orden no importa.

Utilice la función Combinaciones para calcular el número de combinaciones de n elementos elegidos k a la vez. Esta función se utiliza en la fórmula para calcular la probabilidad de observar k eventos (éxitos) en n ensayos en un experimento con solo dos resultados (un experimento binomial).

Sintaxis

COMBINATIONS(número de elementos, número para elegir)

Especifique un número o columna para el número de elementos y el número para elegir. El número de elementos debe ser mayor que o igual a 1, mientras que el número para elegir debe ser mayor que o igual a 0.

Ejemplo

Un investigador realiza un estudio con tres personas, pero hay diez personas que desean participar. El investigador desea saber cuántas combinaciones de tres personas se pueden seleccionar para el estudio.

Expresión de la calculadora Resultado
COMBINATIONS(10,3) 120