¿Qué gráficos puedo editar en la aplicación web?

Puede editar los siguientes gráficos en la aplicación web:
  • Gráfica de dispersión
  • Histograma
  • Gráfica de puntos
  • Gráfica de probabilidad
  • Gráfica de distribución de probabilidad
  • Gráfica de caja
  • Gráfica de valores individuales
  • Gráfica de barras
  • Gráfica de pastel
  • Gráfica de series de tiempo
Nota

Solo puede editar los gráficos anteriores si los creó utilizando el Gráfica menú. No puede editar ningún gráfico que se haya generado a través de comandos en el Estadísticas menú.

Cómo editar un gráfico

Para editar cualquiera de los gráficos anteriores en la aplicación web:

1. Crear la gráfica
  2. En el panel de salida, haga clic con el botón derecho en el gráfico o haga clic en el gráfico y haga clic en , a continuación, elija Opciones de gráfica.
  3. Las opciones para la edición de gráficos en la aplicación web varían para cada gráfico. Realice las modificaciones que desee en el panel derecho. El gráfico se actualizará automáticamente cuando realice un cambio.

Anotaciones de texto

Las opciones de anotación de texto incluyen títulos, subtítulos, notas al pie y etiquetas de eje. El título predeterminado de una gráfica identifica el tipo de gráfica y las variables que se presentan en la gráfica. Algunas gráficas también tienen subtítulos o notas al pie de página predeterminados.

Representaciones de datos

Puede modificar los datos mostrados para Gráfica de caja y Gráfica de valores individuales.

Caja de rango intercuartil (solo diagrama de caja)
La caja de rango intercuartil representa el 50% intermedio de los datos. Los bigotes se extienden hasta los puntos de datos máximo y mínimo dentro de alturas de caja de 1,5.
Símbolos atípicos (solo diagrama de caja)
Mostrar valores atípicos en una gráfica de caja. Un valor atípico es una observación extrañamente grande o pequeña.
Símbolo de la mediana
Mostrar un símbolo que indica el punto medio de los datos.
Caja de intervalo de confianza para la mediana
Caja de intervalo de confianza para la mediana: Muestra el intervalo de confianza de 95% para la mediana.
Cuadro de rango (solo diagrama de caja)
Caja de rango - se extiende desde el valor mínimo hasta el valor máximo.
Línea de conexión de la mediana
Mostrar una línea de conexión que se une a las medianas cuando el gráfico tiene varios grupos.
Símbolo de media
Mostrar un símbolo que indica el promedio de los datos.
Línea de conexión de la media
Mostrar una línea de conexión que se una a los medios cuando el gráfico tiene varios grupos.
Símbolos individuales
Muestre cada punto de datos individual en la gráfica.

Escalas

Escalas para diagramas de dispersión

En una gráfica de dispersión, gráfica de series de tiempo y gráfica de área puede transformar una escala continua con un logaritmo o una potencia para obtener una vista diferente de sus datos.
Logaritmo
Una escala logarítmica lineariza las relaciones logarítmicas cambiando el eje, de forma que la misma distancia representa diferentes cambios de valor en la escala. Por ejemplo, en la gráfica de dispersión con la escala X no transformada, la función y = ln(x) no es lineal. Cuando transforma la escala X al logaritmo base e, la forma de los datos es lineal.
Escala X no transformada
Escala X transformada (transformación del logaritmo base e)
Nota

No puede utilizar una escala logarítmica si los datos incluyen valores no positivos.

Potencia
Para una transformación de potencia, los valores de datos se elevan a la potencia que usted especifique y la escala se mantiene lineal. Por ejemplo, en la gráfica de dispersión con la escala X no transformada, la curvatura en los datos no sigue la línea de regresión ajustada lineal. Cuando realiza una transformación de potencia en la escala X, los datos siguen la línea de regresión ajustada lineal.
Escala X no transformada
Escala X transformada (transformación de potencia)

Tipo de escala (Histograma)

Las clases son intervalos con igual separación que se utilizan para ordenar datos de muestras al crear gráficas. En Minitab, los histogramas y las gráficas de puntos grafican el número de valores que se ubican en cada una de las clases.

Las clases pueden definirse por sus puntos medios (valores centrales) o sus puntos de corte (límites). El aspecto de la gráfica cambia si usted modifica el método de definición de las clases.

Punto medio
Punto de corte

El número de clases influye sobre el aspecto de una gráfica. Si hay muy pocas clases, la gráfica no será muy precisa y representará los datos de manera deficiente. Si hay demasiadas clases, muchas de ellas no estarán ocupadas y la gráfica podría tener un nivel excesivo de detalles.

Por ejemplo, los siguientes histogramas representan los mismos datos con diferentes números de clases. Minitab calcula automáticamente y utiliza un número óptimo de clases. La gráfica del medio (15 clases) es la opción predeterminada de Minitab para estos datos.

4 clases
15 clases
50 clases

Tipos de escala Y para histogramas

Frecuencia
La altura de cada barra representa el número de observaciones que se ubica dentro de la clase.
Porcentaje
La altura de cada barra representa el porcentaje de observaciones de la muestra que se ubica dentro de la clase. Un histograma con una escala de porcentaje a veces se denomina un histograma de frecuencia relativa. Utilice una escala de porcentaje para comparar muestras de diferentes tamaños.
Densidad
El área de cada barra representa la proporción de las observaciones de la muestra que se ubican dentro de la clase (proporción = área de la barra = ancho de la clase × altura de la barra).
Acumular valores en clases
(Solo escalas de frecuencia y porcentaje) Las alturas de las barras se acumulan de izquierda a derecha. La altura de cada barra es igual a la altura de la clase más todas las clases anteriores.

Escala Y para la gráfica de probabilidad

Porcentaje
Los valores en el eje Y representan porcentajes acumulados estimados. El porcentaje acumulado estimado es igual a la probabilidad acumulada multiplicada por 100.
Probabilidad

Los valores en el eje Y representan probabilidades acumuladas estimadas. La probabilidad acumulada de un valor x es la probabilidad de que una observación aleatoria que se toma de la población sea menor que o igual a x.

Minitab utiliza el método de rango de medianas (también conocido como método de Benard) para estimar la probabilidad acumulada (r) de cada observación:

r á (i – 0,3) / (n + 0,4)

En esta fórmula, i es el rango de la observación en la muestra y n es el número total de observaciones en la muestra. Para el valor más pequeño en la muestra, i = 1, y para el valor más grande en la muestra, i = n.

Puntuación

Los valores en el eje Y representan probabilidades acumuladas inversas.

Los valores de puntuación para la distribución normal y la distribución lognormal son la probabilidad acumulada inversa de r, calculada utilizando la distribución normal estándar.

Los valores de puntuación para la distribución exponencial y la distribución de Weibull se calculan como LN(−LN(1−r)), donde LN es la función de logaritmo natural.

Escala Y para gráfico de barras

Puede cambiar la escala Y en una gráfica de barras a una escala de porcentaje, una escala acumulada o ambas.

Escala Y predeterminada
Mostrar Y como porcentaje seleccionado
Acumular Y en X seleccionado

En , usted puede especificar si se calcularán porcentajes y valores acumulados en toda la gráfica o dentro de las categorías de la variable especificada.

En todas las categorías
Cuando usted elige En todas las categorías, las barras se acumulan hasta 100% en toda la gráfica.
Dentro de categorías en el nivel 1 (más externo)
Cuando usted elige Dentro de categorías en el nivel 1 (más externo), las barras se acumulan hasta 100% dentro de cada nivel de Planta.
Dentro de categorías en el nivel 2
Cuando usted elige Dentro de categorías en el nivel 2, las barras se acumulan hasta 100% dentro de cada nivel de Operador.

Ordering

Puede modificar el orden de las barras en el gráfico de barras y los sectores en los gráficos circulares.

Predeterminado
Para conteos de valores únicos, Minitab representa los valores únicos en orden creciente.
Y creciente
Elija esta opción para ordenar las divisiones desde la más pequeña a la más grande.
Y decreciente
Elija esta opción para ordenar las divisiones desde la más grande a la más pequeña.

Ajustes

Una línea de regresión ajustada en una gráfica representa la ecuación de regresión matemática de sus datos. Utilice una línea de distribución ajustada para evaluar el grado en que los datos de la muestra siguen una distribución teórica específica.

Puede agregar o editar el ajuste de distribución para diagramas de dispersión, histogramas y gráficas de distribución de probabilidad en la aplicación web minitab. Para obtener más información sobre las distribuciones disponibles, consulte Distribuciones para líneas ajustadas.

Líneas

Las líneas de referencia son líneas horizontales o verticales que segmentan la región de datos de una gráfica para designar metas o demarcaciones.

Las líneas de cuadrícula proporcionan una cuadrícula de fondo en las posiciones de marca de graduación principales y secundarias y proporcionan puntos de referencia en el gráfico.

Etiquetas

Las etiquetas de datos suministran información sobre las representaciones de datos individuales en una gráfica. Las diferentes gráficas tienen tipos diferentes de representaciones de datos. Las etiquetas de datos se basan en variables y datos utilizados en el gráfico.

Nota

En la aplicación de escritorio Minitab, puede especificar columnas de etiquetas personalizadas.

Orientación

Para muchos gráficos, puede especificar una orientación de visualización vertical u horizontal.