Seleccionar las opciones de análisis para Gráfica de dispersión dividida en clases

Gráfica > Gráfica de dispersión dividida en clases > Opciones

Seleccione Escala Y, Escala X, o ambas para transformar la escala correspondiente. Minitab transforma la escala usando el logaritmo base 10.

Una escala logarítmica lineariza las relaciones logarítmicas cambiando el eje, de forma que la misma distancia representa diferentes cambios de valor en la escala. Por ejemplo, en la gráfica de dispersión con la escala X no transformada, la función y = log(x) no es lineal. Cuando transforma la escala X al logaritmo base 10, la forma de los datos es lineal.
Escala X no transformada
Escala X transformada (transformación del logaritmo base 10)