Ingrese sus datos para Gráfica de dispersión dividida en clases

Gráfica > Gráfica de dispersión dividida en clases

Ingrese las variables X e Y, defina el gradiente y seleccione el tipo de gradiente.

Ingrese la Variable Y y Variable X

En Variable Y, ingrese múltiples columnas que desee explicar o predecir. En Variable X, ingrese una columna correspondiente que podría explicar o predecir cambios en la variable Y. Ambas columnas deben ser numéricas y tener el mismo número de filas.

En esta hoja de trabajo, Rel. de deuda es la variable Y y Edad es la variable X. La gráfica muestra la relación entre relación de deuda y edad.

C1 C2
Edad Rel. de deuda
45 0.80298
40 0.12188
38 0.08511
... ...

Seleccione por qué se define el gradiente

Seleccione cómo desea definir la escala de color de las ubicaciones en la gráfica de dispersión dividida en clases.

Frecuencia de datos divididos en clases
Seleccione esta opción para definir la escala de gradiente por el número de observaciones en la sección.

En este ejemplo, las secciones con 180 observaciones o más son de color rojo oscuro. Las secciones con 60 observaciones o menos son de color azul oscuro. Las secciones con entre 60 y 180 observaciones son tonos más claros de azul, rojo y gris.

Media de variable
Seleccione esta opción para definir la escala de gradiente por el valor de una tercera variable.

En este ejemplo, cuando el valor medio de todas las observaciones de la tercera variable es mayor que 5, la sección es de color rojo oscuro. Cuando el valor medio de todas las observaciones de la tercera variable es menor que 1, la sección es de color azul oscuro. Las secciones con valores medios entre 1 y 5 son tonos más claros de azul, rojo y gris.

Seleccionar el Tipo de gradiente

Seleccionar el color para las clases.
Divergente
Las clases con valores altos son rojas y las clases con valores bajos son azules.
Secuencial de bajo a alto
Las clases con valores altos son de color azul oscuro y las clases con valores bajos son de color azul claro y gris claro. Puede utilizar esta opción para resaltar secciones con más productividad o para maximizar los ingresos.
Secuencial de alto a bajo
Las clases con valores bajos son de color azul oscuro y las clases con valores altos son de color azul claro y gris claro. Puede utilizar esta opción para resaltar secciones con tasas de defectos bajas o para minimizar el costo.

Gradiente simétrico alrededor del valor (opcional)

Ingrese un valor para centrar la escala de gradiente en un valor específico en lugar del centro de la variable de agrupación o la frecuencia de los datos agrupados. Por ejemplo, un equipo de investigación selecciona que el gradiente sea definido por la media del beneficio de todos los productos de la clase. El propietario ingresa 0 como el Gradiente simétrico alrededor del valor (opcional) de modo que las secciones con productos que generaron un beneficio positivo son de un color diferente a los que perdieron dinero.
Nota

Esta opción solo está disponible cuando se selecciona Divergente en Tipo de gradiente.